Жертвы сексуальных домогательств Вайнштейна

Спустя несколько дней после того, как в газете New York Times были опубликованы сообщения о сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна, актрисы продолжают рассказывать свои истории.

Многие из утверждений очень похожи между собой. Актрисы и другие сотрудники описывали, как их приглашали в гостиничный номер с одетым в халат продюсером. Он предлагал сделать друг другу массаж, заниматься с ним сексом или наблюдать за его мастурбацией. В настоящее время, по сообщениям, более 20 женщин обвиняют Вайнштейна в домогательствах или притеснениях.

Многие из произошедших событий произошли в 1990-х годах и охватывали женщин в возрасте 20 лет, которые только начинали свой карьерный рост и создавали себе имя. Их рассказы разделяют общую тему: страх, что сообщение о ненадлежащем поведении титана киноиндустрии может иметь неприятные последствия и разрушить их карьеру и репутацию.

Вот рассказы некоторых из наиболее известных обвинителей Вайнштейна:

“Плохой опыт” Анджелина Джоли

“В молодости у меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном, и в результате я решила никогда больше не работать с ним и предупредить других, когда они захотят это сделать, — сказала 42-летняя мисс Джоли по электронной почте. —Такое поведение по отношению к женщинам в любой сфере деятельности или стране неприемлемо”.

“Оцепеневшая” Гвинет Пэлтроу

Сразу после того, как она была выбрана, чтобы сыграть роль в адаптации романа Джейн Остин “Эмма”, ее пригласили в гостиничный номер мистера Вайнштейна, где он предложил массаж в спальне. Она сказала, что отказалась.

“Я была тогда еще ребенком и просто оцепенела от ужаса”, — говорит актриса.

Розанна Аркетт сказала, что никогда не будет “такой девушкой”

В начале 1990-х годов актриса Розанна Аркетт, известная своей ведущей ролью в “Отчаянно ищущей Сьюзен”, отправилась в гостиницу, чтобы получить сценарий от г-на Вайнштейна, но ему сказали найти его в своей комнате. Она сказала, что встретила его одетым в халат.

58-летняя мисс Аркетт сказала, что он взял ее за руку и притянул к своей промежности. Он сказал, что она делает ошибку, когда девушка супротивилась ему. “Я никогда не стану такой девушкой”, — сказала Розанна на выходе из комнаты.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.