«Вий-2. Путешествие в Китай» (2016) Подробности от режиссера и продюсера

Вий (2013) Новый постер«Вий-2. Путешествие в Китай» продолжает обзаводится сюжетными подробностями. Таким образом стали известны имена, пополнившие состав актеров: это Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр и Юрий Колокольников. И это при условии, что Джейсон Флеминг, сыгравший в первом фильме главную роль, так же на борту...

Вот не хочется обижать создателей, но процентов 80 зрителей не поняли в первом фильме именно то, при чем тут какой - то англичанин со шляпой из перьев, а они уже во второй, русски - китайский (!) проект впихнули ещё одну порцию англо - язычных актеров... Зачем?.. нет, даже не так: На кой?!..

... что касается остального актерского состава, то там все те же: Анна Чурина, Алексей Чадов, Олег Тактаров, Виктор Бычков, Александр Карпов, Игорь Жижикин и Алексей Огурцов.

Режиссером ленты является Олег Степченко и продюсер Алексей Петрухин. Они оба сообщили некоторые очень интересные подробности не только о фильме, но и о том, что мы, как оказалось, не знаем своей истории. Вот Вам цитата Степченко:

Мы никогда не стремились снимать просто кино. В том смысле, что кино не может быть просто хорошим, кассовым или актуальным. Оно должно вызывать в обществе дискуссию, споры, протесты, миллионы мнений. Если фильм посмотрели и забыли, это провал для тех, кто его снял. Первая картина снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении фильма. Оно станет намного более провокационным, критикуемым и обсуждаемым, чем первая картина. Поверьте, у нас есть много секретов, тайн и важных тем, которые достойны обсуждения именно как объект российской культуры и истории. В первом „Вие“ мы заставили всех вспомнить и заговорить о Гоголе. Некоторые только после просмотра картины прочитали гоголевскую повесть. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет еще больше. Надеюсь, нам удастся хотя бы обратить внимание на искажение подлинной русской истории, которую все читают в версии Шлецера, Миллера, Байера.

Угу, я - то наивно полагала, что российскую историю мы изучаем по записям таких выдающихся отечественных историков как Карамзин, Погодин, Ключевский, Соловьев... Костомаров, а упомянутые в цитате "историки" фигурируют лишь выдвиженцы забавных, отчасти любопытных, но уже опровергнутых теорий.

Постановщик также сообщил очень интересные сведения, которые дополнил продюсер Петрухин:

Картину «Вий-2. Путешествие в Китай» мы задумали исключительно от любви к своей истории, литературе, стране в целом. Мы накопали много интересных и важных моментов истории нашей, которые, на наш взгляд, сильно повлияли на развитие российско-китайских отношений в XVIII веке. Картина будет экспериментальная. Множество новейших технологий (уже есть заготовки, которых мир не делал еще), решений, образов, новое понимание известных всем исторических фактов. Поверьте, будет чему удивиться не только российскому зрителю, но и искушенным американцам и китайцам! Ну, и вместо горилки будем пить… чай! Это чтобы ФАС не беспокоить больше.

Дата выхода фильма «Вий-2. Путешествие в Китай» - намечена на декабрь 2015 года - февраль 2016 - го. Пока точно не определились. Прокат состоится в России, Китае и странах СНГ... То бишь полмира ленту посмотрит.


1 ответ

  1. Ян

    А разве он не прав? Все наши учебники по древней истории России написаны тем же самым Миллером и этим…Шлецерам. Разве ни кто не помнит, как ругался об этом Ломоносов? Он говорил, что наша история искажена до предела и писал собственную книгу имтории. И вот, представьте: рукопись готова, остается только издать и тут Ломоносов внезапно… именно внезапно умирает, а вскоре после его смерти, выходит его рукопись, отредактированная и корректированная Миллером!.. Теперь в нашей истории всё шиворот-навыворот – мы, дураки русские, не смогли сами свое государство на ноги поднять и пошли к умникам варягам на поклон, вечно пьяные и цари у нас какие то черти, а не люди – Иван Грозный. Да хоть на прозвище посмотрите – оно же не Кровавый, не Злобный, не Ненависный, а только Грозный. Весь этот миф о его кровожадности придумал посол-итальянец, которому Грозный отказал родписать какой то договор и погнал прочь. Обиженый и боявшейся потерять место посол, пошёл и рассказал такую небылицу о нашем царе, что даже сам испугался. Ну подумайте, кто будет ездить с собачей ГОЛОВОЙ на МЕТЛЕ, а? Ха-ха-ха, это же смешно, а нам должно быть стыдно – своей истории не знаем, вместо нас её всякие гады-немцы европейцы написали… Стыдно!

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.