Виталий Зыков – Конклав бессмертных

Я по сути очень люблю фантастику такого жанра, когда человек - главный герой - из нашего мира попадает в чужой мир, и обязательно связанный с магией или чем - то похожим. Если же перемещение произошло просто в наш мир, но в прошлое - по моему это нудно, если в будущее, то тут нужно исходить из мастерства автора и разворачиваемого сюжета.

Так вот, трилогия (ну пока трилогия) Виталия Зыкова - Конклав Бессмертных именно из такого направления - наш в чужом магическом мире, тут даже наши в чужом мире, т.к. в другой мир перенесся целый город, а именно Сосновск, вместе со всеми жителями. 

Мир, в который попали жители Сосновска кардинально отличается от нашего, в нем господствует магия и многочисленные враждебные магические расы. Появляются новые монстры, невиданные артефакты и т.д.
Жители, которые удачно пережили перенос либо остались обычными людьми, либо начали мутировать - превращаясь либо в оборотней (человек может по своему желанию менять облик, наращивать защиту, увеличивать скорость и т.д. , но полностью контролирует себя), либо в звероловов (разновидность оборотней, только могут командовать животными) или в сноходцев (ментальные маги, атаки и защиты разумом, владыки снов и мысли, хозяева Изнанки). Некоторые, кто не смог обуздать в себе звериные инстинкты превратились в лишенных разума оборотней - мутантов.

Сам город, выпав посреди джунглей и развалин Древнего города, сильно изменился - исчезли некоторые улицы, изменились старые, появились новые дома и улицы. Кругом валяется наследие Древних, - различные плиты, арки, развалины и руины и др., часть которых жители Сосновска научились использовать. Город делится на множество зон, которые контролируются различными группировками - от "Детей Мертвого Мира" (религиозная организация, которая считает, что мир умер и следует жить по новым порядкам, яшкается с темными богами) до Кардинала (пытается объединить народ против аборигенов и тварей Изнанки).

Главный герой  вроде как Артем(обычный человек, художник в старом мире, в новом ставший сильным сноходцем), но в тоже время на первых позициях сидят и Хмурый(Кардинал,в прошлом мире был бизнесменом, завязшем в криминале, в новом стал первым и самым сильным сноходцем) , и Захор(оборотень, и посвященный богу света), и Тагир(второй по силе сноходец) и другие.
Первая книга - Конклав Бессмертных - В краю далеком и вторая - Конклав Бессмертных - Проба сил по идее автора должны быть одной книгой, но издатель счел лучшим разделить ее на две части. Из - за этого получается некий дискомфорт после прочтения первой, но когда начинает читать вторую все встает на свои места.

Если кратко, то Артем в течении двух книг постепенно превращается из ничтожества в могущественного сноходца, обретая новые умения и участвуя в сражениях. В начале первой насильно инициированный Хмурым, представляет из себя чудом выжившего бесполезного ничтожества,  позже начинает свое восхождение на фоне пассивной борьбы с первый сноходцем Хмурым и поднимается на один уровень с сильнейшими магами города.

Третья книга - не закончена, опубликовано лишь пять глав, но из них ясно, что действие начинает разворачиваться к полномаштабной войне.

Короче читать советую, кто любит подобную фантастику, эти книги стоят потраченного времени. И автор молодец.))


3 ответов

  1. Конклав бессмертных. Зыкова ‘ дорога домой ‘, всё равно она лучше большинства литературы на эту тему!

  2. Согласен книга интересная, но еще раз такой ник увижу – удалю.

  3. Интересная книга, читать одно удовольствие. Смотреть как люди борются за свое выживание в чужом им мире. И не важно кто ты бы в прошлом мире, бизнесмен или художник, тут это уже не важно.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.