Фильм “Король вечеринок” (2002) Рецензия

Рецензия на фильм "Король вечеринок" (2002)Еще один молодежный фильм из золотой коллекции американских комедий. Тем, кто был без ума от всех частей Американского пирога, наверняка понравится. Сюжет довольно заезженный: парень, которого не волнует, откуда берутся деньги, по седьмому кругу пытается закончить колледж и никак не может дойти до выпускного. И дело не в большой учебной нагрузке. Просто ему нравится жить беззаботной студенческой жизнью. И тут его отцу просто надоедает платить за учебу нерадивого сыночка…

Что меня искренне зацепило, так это то, что каждый может по-своему понять этот фильм и найти в нем себя. Как я поняла, главный герой Вэн – это большой ребенок, который понимает, что после колледжа ему самому придется пробивать себе дорогу в жизни. А он – как раз из тех людей, кто тяжело переживает переход во взрослую жизнь. Поэтому вместо решения проблем он от них убегает. Но внешне это проявляется нежеланием учиться. Фильм вызывает легкую ностальгию за временем, когда мы сами были студентами и решали такие же вопросы. Хотелось и развлекаться, и учиться, не прилагая особых усилий.

Изначально складывается впечатление, что король вечеринок – самодовольный тип. Но если копнуть поглубже, то не такой этот Вэн и глупый. Он имеет потрясающие организаторские способности, в два счета создаст любую вечеринку и настроение к ней в придачу. Остальные студенты считают его хорошим человеком, ведь своих друзей он никогда не предаст. Преподаватели же считают его вечным студентом. То есть за бесшабашностью скрывается серьезность и порядочность. В противовес ему ставят другую крайность – ботаника Ричарда, который ничего в жизни не видел, кроме фолиантов и зубрежки.

Кадр к фильму "Король вечеринок" (2002)

Вывод: такие люди есть среди нас. Поэтому надо находить какой-то баланс между серьезным отношением к жизни и полной инфантильностью. Король вечеринок помогает это осознать. И блондинок в этот раз не дискриминировали (главная героиня после Вэна – очень порядочная и рассудительная дама).

За что я еще люблю американские фильмы, так это за happy end. Что бы ни было в начале, в конце завершится свадьбой.

Из недостатков хотелось бы отметить шутки очень низкого пошиба. Хотя чего еще ожидать от американцев. Интересно, они сами хоть с них смеются?! Некоторые моменты меня вообще поставили в тупик. В общем, лучше всего смотреть в компании друзей и вспоминать свои смешные ситуации. Но в целом, фильм рекомендую.

А вот и сам фильм "Король вечеринок" (2002):

1. мне очень понарвился, видел его давно и частенько пересматриваю..одна из лучших молодежных комедий как по мне.

2. оо люблю этот фильм, постоянно пересматриваю, американские комедии тех годов как по мне были лучшими, а не то что сейчас делают.да и актеры тоже