Список фильмов Ланы и Энди Вачовски – фильмография

Список фильмов Ланы и Энди ВачовскиБратья Вачовски получили широкую популярность и стали известны именно как "Братья Вачовски", а не как Лоуренс Вачовски и его младший брат Эндрю, после выхода в свет культового фильма "Связь" и франшизы "Матрица", где они являлись режиссерами лент.

А началось все в Чикаго. Именно там родились оба брата в семье медсестры и бизнесмена. Что интересно, отец ребят был атеистом, а мать - шаманисткой, так что в доме семейства всегда царила загадочная атмосфера, создаваемая благодаря множеству непонятных вещей. Именно это и повлияло на самобытность будущих лент братьев... Кстати, с лицедейством те познакомились ещё в школе, когда начали заниматься созданием театральных постановок, правда актерами они никогда не были - помогали режиссеру, создавали декорации.

Позже опыт работы плотниками им очень пригодился, ибо браться так и не окончили колледжи - пошли работать в строительный бизнес, на досуге вынашивали идею Матрицы и сочиняли комиксы.

С середины 90-х годов стали заниматься режиссурой.

Тогда же, в 1991 году женился Энди, через год отпраздновал свадьбу и Ларри. Однако брак последнего затрещал по швам в 2002 году - тогда же он начал появляться на светских мероприятиях в образе Ланы Вачовски, и только спустя 10 лет оба брата стали прямо говорить, что старший сделал операцию по смене пола, и теперь он... сестра..

Однако их профессионализм от этого не пострадал, чему подтверждение недавний фильм "Облачный атлас" (который, судя по сборам, так и не поняли в Америке), получивший крайне положительные отзывы по всему миру.

Фильмография Ланы и Энди Вачовски:

Восхождение Юпитер (2014)
Jupiter Ascending

Облачный атлас (2012)
Cloud Atlas

Спиди Гонщик (2008)
Speed Racer

Матрица: Революция (2003), $ 4 000 000 (+ % от сборов) Все фильмы про Матрицу смотрим тут.
The Matrix Revolutions

Матрица: Перезагрузка (2003), $ 4 000 000 (+ % от сборов)
The Matrix Reloaded

Матрица (1999)
The Matrix

Связь (1996)

Тут, здесь и тут читайте инфу о слухах о продолжении Матрицы ...


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.