Сериал “Секретные материалы” 1 сезон (1993) Рецензия

Смотреть сериал "Секретные материалы" 1 сезон (1993) Сериал "Секретные материалы" 1 сезон (1993). Посмотрела.. Все двадцать с небольшим серии. Теперь смотрю второй сезон... Ну да хочу поделиться впечатлениями от сезона первого.

Во-первых, что сразу бросилось в глаза, в сериале  "Секретные материалы" - он совершенно не страшный... Абсолютно не жуткий! Надо сказать, что после его просмотра я избавилась от многих страшных воспоминаний, которые преследовали меня всякий раз, когда речь заходила о "Материалах". Самой сцыкотной серией, для меня, была та, где Скалли и Малдера вызвали к пропавшим лесорубам - там в лесу появились какие-то шняжки, которые могли размножатся, просто жить и убивать в кромешной темноте... После просмотра серии, я поняла - ничего страшного там не было..

Во-вторых - серии  "Секретных материалов" - между собой вообще не связаны.. Если не считать общей структуры - что-то где-то паранормальное случается, и следствие начинают вести главные герои... А так - никакого костяка сюжета - и это по-моему надо отнести в минусы, а не в плюсы... Так ведь, я могу серию не посмотреть - и ничего от этого не изменится.. А вот если я серию тех же "Отбросов" пропущу.. тут смысл потеряется на долго - такая задумка более перспективная нежели структура сериала "Секретные материалы" - смотреть нужно не отрываясь... А в первом сезоне "Материалов" - можно серию пропустить, и поменять местами - ничего не измениться..

В-третьих, надо отдать должное создателям сериала "Секретные материалы" - они никаких сложных , не посильных для тогдашней графики, спецэффектов не внедряли. И либо герои ничего не могли найти, либо находили резиновых монстров, которые, в прочем смотрелись очень даже натурально...

Сериал "Секретные материалы" 1 сезон (1993)

Дальше надо бы сказать о главных героев. Это агенты ФБР - Фокс Малдер и Данна Скалли. Исполняют их
Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.. играют актеры хорошо, нареканий к игре их нет... Герой Духовны - Малдер - в детстве потерял сестру, которая была украдена инопланетянами. Теперь, подросший тридцатилетний фэбээровец свято верит в то, что наша планета живет параллельно в нескольких мирах, что мы во Вселенной не одни, и что в мире живет куча существ, о которых мы и не подозреваем. И в отдел его выделили в соответствующий - в отдел X-материалов - пускай сидит в своей каморке, и разгребает всякие странные происшествия...Сериал "Секретные материалы" 1 сезон (1993)

Не понять почему, но к нему в напарники был сослан блестящий специалист и редкая материалистка Данна Скалли (Андерсен) - она тоже та ещё.. Например, может голыми руками трогать изуродованные, не понятно от чего скончавшиеся трупы, она не верит в инопланетян и прочую нечисть, не поверила даже тогда, когда к ней пришел её умерший отец.. Только в последней серии сериала "Секретные материалы" 1 сезона, в женщине шевельнулся червь сомнения, когда она своими руками подержала замороженного гуманоида..

Отдельное место в 1 сезоне сериала "Секретные материалы"  занимает одежда главных героев. С одной стороны - да, строгие деловые костюмы - это их фишка.. А с другой, согласитесь, их экипированные с ног до головы тела, смотрятся несколько диковато на фоне остального народонаселения в легких платьях и рубашках..

... 1 сезон "Секретных материалов"  нам понравился и мы поставим ему 9 баллов. И будем продолжать смотреть... К слову сказать, второй сезон более наполнен смыслом, так что его смотреть ещё интересней.. Но это уже совсем другая рецензия..))

Трейлер к сериалу "Секретные материалы" :

Смотреть сериал "Секретные материалы" 1 сезон (1993) онлайн.

12 ответов