«Санькя» – новая работа Александра Велединского

режиссер Александр ВелединскийНынче времена неспокойные, то попытки всяких там "белых революций", то собрание бедных родственников по повода входа в большую барскую семью на Майдане, то какая - нибудь локальная война на востоке, то марш несогласных геев... В смутные времена живем, товарищи! От того нам различные мини - бунты кажутся такими интересными. Ведь не секрет, что уже теперь оппозиционные течения, события связанные с ними и их настроение активно перемалываются в СМИ. О них активно судачат во время кухонных посиделках, и они же нашли отражение в искусстве.

Настроем на снятие фильма о неком левом радикале проникся и талантливый отечественный режиссер Александр Велединский, подаривший миру такое хорошее кино как «Географ глобус пропил», он поделился с общественностью своими задумками по поводу нового фильма. Как оказалось, Велединский нацелился на экранизацию романа популярного русского писателя Захара Прилепина «Санькя».

Санька - он радикал, представитель очень левой и драчливой оппозиции правящего режима. Дошло даже до того, что его движение под названием «Союз созидающих» объявило государству войну. Санька ушел в подполье... в захваченную резиденцию местного губернатора...

Сам постановщик по этому поводу сказал следующее:

Сегодня «Санькя» – роман об оппозиции – более чем актуален. Фильм, надеюсь, будет, а пока вот такой тест для продюсеров получается. Люди, которые распоряжаются деньгами для кино, боятся актуальности, не решаются профинансировать картину о нашей жизни. Где, как и в романе, не будет никаких призывов к революции, не такой я человек, любые экстремальные затеи мне чужды, Любое кино с приставкой «анти», построенное на отрицании, я не люблю, из этого всегда выходит нечто антихудожественное. Для меня важно сделать фильм о попытке сплотиться, о том, как нам в нашей, такой большой и разнообразной стране найти общий язык, научиться понимать друг друга.

Вспомнился художник импрессионист, анархист - максималист из замечательной книги "Бронзовая птица", помните, он все отрицал, любую власть, любые верховные утверждения, жил в своем ярком, но необычном мире, был от всего в стороне. Вот Александр Велединский... нам повезло, дорогие друзья!!!

Надеемся, проект сможет найти своего продюсера, там паче, что имена Велединского и Прилепина знают многие... Может чего и получится...


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.