Режиссер “Елены” хочет снять английский фильм

Андрей Звягинцев хочет снять фильм на английском языкеАндрей Звягинцев, только - только снявший фильм "Елена" , который был представлен на Каннском фестивале, и в итоге получил специальный приз жюри, вновь собирается снимать новую картину..

На сей раз режиссер хочет выбрать в качестве основного языка в фильме - английский, такой выбор, как пояснил Андрей, обусловлен тем, что фильмы, снятые на русском языке неудачны в прокате, а английский фильм возможно будет иметь хорошую кассу..

Супер! Как сказал один из героев в фильме «Generation „П“» - "Б**ь, скоро все на английском будет! " и похоже ситуация обретает жизнь... с одной стороны понятно, - государственного финансирования или никакого или гроши, вот и приходится искать деньги на стороне, а так как русский язык не в почете в мире, то нужно делать фильм на английском..

Но с другой стороны, это .. подло.. русский язык, великий и могучий, богатейший, сложнейший язык с двухтысячелетней историей и должен уступать какому - то бульварному конгломерату из примитивных звукосочетаний? По крайней мере это не красиво, и совсем не патриотично, хотя о каком патриотизме сейчас может идти речь...

Ну а будущий фильм... уже находится на "рассмотрении" у какого - то крутого продюсера, и возможно скоро начнутся съемки.., зато известно, что Звягинцев ищет деньги для русскоязычного проекта о Великой Отечественной Войне..

Что наши режиссеры по русски только о войне снимать умеют?


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.