Разница между созданием «Бегущего по лезвию 2049» и «Дюны», согласно Дени Вильневу

Лишь некоторые современные режиссеры знают толк в создании высококачественных проектов, и одним из таких режиссеров является Дени Вильнев. После выхода таких фильмов, как «Пленницы» 2013 года, «Убийство» 2015 года, «Прибытие» прошлого года и недавно появившейся «Бегущий по лезвию 2049», режиссер доказал, что может снимать великолепные картины в любых киновселенных. Следующим его творением станет ремейк «Дюны», и Дени Вильнева в недавнем интервью для журнала Vanity Fair рассказал, чем новый проект будет отличаться от его работы над «Бегущим по лезвию»:

Когда я снимал «Пленниц» и «Бегущего по лезвию», я следовал истории и мне нельзя было привносить что-то новое, понимаете? Сейчас я работаю над сценарием для Дюны. Вполне возможно, что через пол года руководству не понравится то, что я делаю, и я стану безработным.

«Бегущий по лезвию 2049» являлся сиквелом, и Вильневу приходилось работать с миром, который создал Ридли Скотт. С Дюной дела будут обстоять иначе, поскольку режиссеру не придется брать пример с экранизации 1984 года Дэвида Линча. Здесь у него появится творческая свобода и это придаст ему больше уверенности в работе над сценарием.

Научно-фантастический фильм «Дюна» пока что находится на ранней стадии разработки.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.