«Приключения Эраста Фандорина» поставят британцы

Популярный, до недавнего времени, отечественный писатель Борис Акунин устал ждать от российских киноделов контрактов на закупку его интеллектуальной собственности, и продал права на экранизацию своих похождений Эраста Фандорина кому-то на английском ТВ.

«Приключений Эраста Фандорина» поставят британцы

«Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски» - пытается поддеть кого-то писатель - «Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации»...

Ну, это уж как пойдет... Сам Акунин пока не уточняет какой именно канал выкупил права на экранизацию, однако уточнил, что приключения знаменитого сыщика выйдут в формате сериала, в первом сезоне планируют уместить сразу три тома - «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».

Напомним, что ранее у писателя были куда более теплые отношения с отечественным кинематографам. Когда-то на основе приключения Фандорина были сняты «Азазель» Александра Адабашьяна, «Турецкий гамбит» Джаника Файзиева и «Статский советник» Филиппа Янковского. Собирались так же снимать еще и "Алмазную колесницу", где по слухам главная роль должна была отойти Даниле Козловскому (как? актер в два раза моложе Фандорина из книги), но процесс быстро заглох. Однако же Козловский успел снятся в экранизации произведения Акунина, в "Шпионе", но это уже совсем другая история.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.