Почему Мэтт Деймон не может посмотреть «Умницу Уилл Хантинга»

В 1997 году совместное детище Мэтта Деймона и Бена Аффлека «Умница Уилл Хантинг» превратился в один из первых хитов студии Miramax, получив восхищение критиков и зрителей. Двое актеров получили награду за «Лучший сценарий», а Робин Уильямс — за «Лучшую роль второго плана». В интервью для Collider Деймон рассказал, что по определенным причинам не может посмотреть это фильм:

Когда мы начали писать сценарий, Бену было 20, а мне 22 года, и фильм вышел через пять лет. Около пятнадцати лет мы потратили просто думая о том, как вывести фильм на экран. Вся эта творческая энергия, которую мы влили в проект, полностью изменила курс нашей карьеры. Это было замечательно.

В 2003 году умер композитор Эллиот Смит, и я не смотрел фильм с тех пор. Мне трудно слышать эту музыку, не думая о нем. А потом у Робина появилась эта ужасная, дегенеративная болезнь мозга... Я имею в виду, что не могу представить себя за просмотром этого фильма сейчас. Я уверен, что когда-нибудь смогу. Я хочу показать картину своим детям.

На протяжении 14 лет над желанием Мэтта Деймона посмотреть фильм «Умница Уилл Хантинг» висела скорбь об утрате близких людей. Но, несмотря на все ужасные события, фильм остается примером качественной и эмоциональной драмы.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.