Оскар 2016: Лучшие шутки Криса Рока

Самые яркие моменты церемонии "Оскар 2016"

Несмотря на тот факт, что западные таблоиды пестрят сообщениями о самом низком рейтинге нынешнего Оскара (тем не менее постоянно снижая процент падения, за сутки он упал с 8 до 6 процентов), ища причины то в упадке современной культуры, то в последствиях объявленного бойкота, 88-ая церемония все же запомнится многим. 

И не только потому, что Леонардо ДиКаприо, наконец-то, получил свой Оскар, но и шутками Криса Рока, чернокожего ведущего, который вовсю пользовался своим положением и шутил над всем чем хотел.

Изначально, как и ожидалось Рок не стал уклонятся от истории со скандалом, разразившимся, когда стало известно, что среди номинантов нет чернокожих актеров. Стоило только выйти комику-ведущему на сцену, как он заявил, реагируя на нарезку из самых популярных фильмов 2015-го года:

"Я насчитал, по крайней мере, 15 черных, в этом ролике"

Не останавливаясь на достигнутом Крис продолжил:

"Вот если бы были номинации ведущих, то я бы никогда не получил эту работу. И пришлось бы вам смотреть на Нила Патрика Харриса [ведущий 82-ой церемонии Оскар, белый]"

Пытаясь же ответить на вопрос о причинах вышеупомянутого скандала Крис Рок попытался и поразмышлять и обернуть все в шутку, заявив следующее:

"Раньше у чернокожих были реальные проблемы, чтобы протестовать и заявлять о себе. Во времена Оскара 50-х и 60-х годов мы были слишком озабочены тем, что нас насилуют и линчуют, а не думали о каких-то статуэтках"

Также не обошел комик своим вниманием и тех деятелей культуры, которые решили бойкотировать Оскар. В частности хорошенько проехался по Спайку Ли и Джаде Пинкетт Смитт, жене Уилла Смитта, ехидно заметив:

"Джада обиделась и не пришла. Хотя ее бойкот Оскара такой же бойкот, как мой бойкот трусиков Рианны. Меня просто туда никто не пригласил"

Досталось и ее мужу, который не получил номинации за участие в драме "Защитник":

"Да, это конечно же нечестно, что Уилл не был номинирован. Однако также несправедливо и то, что он получил гонорар в 20 миллионов за роль в Диком, Диком Западе*".

Хотя больше внимания Крис Рок все таки оказывал именно проблемам "белого" Оскара не забыл он и про прекрасную половину человечества, а именно про набирающую обороты компанию, выраженную в хэштеге #AskHerMore (дамам не нравится, что на красной дорожке их спрашивают только о нарядах).

В частности, Крис Рок с улыбкой во все тридцать два зуба объявил, что мужчин не спрашивают про наряды по одной простой причине, "потому что они все время одеваются в одно и тоже" и добавил:

"Вот если бы Джордж Клуни заявился в ядовито-зеленом смокинге и у него из задницы торчала бы голова лебедя, то, я уверен, его обязательно спросили о костюме"

*Дикий, дикий Запад - фильм 2000 года, провалившийся в прокате. В бюджете 170 лямов, сборы 227 лямов. 5 побед в анти-премии "Золотая малина", в том числе и в номинации "Худший фильм".


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.