Ох уж, эта ягода – АРБУЗ!

Арбуз, любят всеАрбуз. Вы, друзья мои, уже много арбузов поели?))

Ведь сейчас самое время их хватать и есть, не опасаясь за то, что арбуз будет зелёный, розовый, на вкус , при этом, напоминая траву)))

Но все равно, хоть ныне уже середина сентября, а нормального арбуза я так и не увидела. Они красные, сладкие, это да, но не сахарные, не алые, как говорилось в знаменитой детской загадке...

Мои родители рассказывали, что во времена Союза, арбузы в наш город везли не из Астрахани, как это делается сейчас, а откуда - то из Казахстана. Арбузы были полностью томно-зелёного цвета на вкус напоминали мед. Ещё они говорили, что те арбузы что мы сейчас покупаем, шли на корм скоту!

Ну не знаю, даже после таких рассказов я арбузы люблю!))

Кстати! Арбузы это не просто вкусное лакомства межсезонья, а ещё и ягода, семейства тыквенных, богатая такими веществами как калий, фосфор, магний, железо. Всё это благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы, на сердце, и сосуды.

Вот как полезно любить эту чудо-ягоду! Но не смотря ни на что, у арбуза есть один явный недостаток... После него, на оставшийся день становишься частым другом унитаза!..))))

Ну, а в целом, друзья мои, пользуйтесь случаем, ешьте арбузы, запасайтесь полезными веществами. Впереди долгая зима, холода. Так присытьтесь этой частичкой лета заранее, чтобы свежая память о ней согревала вас долгими студёными вечерами!

Эх, как хрустит!


7 ответов

  1. Что, совсем пустой?)))
    Видно , когда вы по нему стучали, эхо отдавалось?)))

  2. Мы один раз купили арбуз, с наружи он спелый, а в нутри пустой))

  3. Миф?! Как же так!Вон, Денис насмотрелся передачи какой-то, и теперь как арбуз покупаем говорит “Девчонка!” если исходить из его наблюдений, получится, что мы ни одного “парня” не съели…
    Вот он разочаруется…

    Арбуз вымывает калий? Ну, хорошо что это сезонное лакомство)))

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.