Натали Портман – фильмография актрисы

Натали ПортманНатали Портман имеет огромную ораву поклонников, она отмечена большим количеством наград, фильмы с её участием обречены на успех... Разве можно ещё о чем-то мечтать? Наверное можно... Но о чем именно Портман старательно умалчивает, и скромно заявляет что то, что она одна из самых популярных актрис Голливуда - это ничего не значит.. Ведь в человеке главное его ум, а не безупречная внешность и большие гонорары...

Ну да оставим в покое кокетство и жеманность знаменитой и талантливой актрисы, и кратко осветим её биографию:

Родилась будущая "прима-балерина" в 1981 году, в Израиле, Иерусалиме, в семье врача, занимающегося лечением женского бесплодия, и просто домохозяйки. Примечательно то, что семья Натали Хершлаг была типичной еврейской семьей, с примесью русской и румынской крови.

В конце 80-х годов талантливому отцу девочки предложили уехать для повышения квалификации в США. Помотавшись по трем штатам семья осела в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Здесь девушка получила начальное образование в еврейской дневной школе Чарльза И. Смита, по её окончании успешно поступила в Гарвард, закончила его в 2003 году, защитив диплом по психологии. На тот момент Натали - которая сменила свою, просто не приличную, фамилию на более благозвучную своей русской бабушки - уже засветилась ни много ни мало, а в 12 кинофильмах.

Натали Портман

А началось все ещё в далеком 1992 году. Тогда Натали заметили агенты одного из модельных агенство. Они предложили девочке стать моделью, однако та отказалась, при этом нескромно завила, что "отличалась от других детей и знала чего хотела". Благодаря своей целеустремленности уже в 1994 году Натали снялась в знаменитом фильме "Леон" - он принес ей первую популярность и позволил стать заметной для множества режиссеров, критиков и продюсеров... Ну а потом началось...

Роли сыпались на Портман, как подарки из мешка Деда Мороза. В 1999 году девушка начала капризничать - не пришла на презентацию фильма "Звездные войны", заявив, что намерен сдать сессию в университете.

Первое серьезное признание критиков пришло только в 2005 году, когда Натали Портман получила свой "Золотой глобус", затем были BAFTA, "Оскар" и опять "Золотой глобус" - все три награды Портман получила в 2011 году...

Натали Портман

Фильмография Натали Портман:

1994 ф Леон
1995 ф Схватка
1996 ф Красивые девушки
1996 ф Все говорят, что я люблю тебя
1996 ф Марс атакует!
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I.
1999 ф Где угодно, только не здесь
2000 ф Там, где сердце
2001 ф Образцовый самец
2002 ф Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов
2003 ф Холодная гора
2004 ф Страна садов
2004 ф Близость
2005 ф Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов
2005 ф Свободная зона
2005 ф V — значит вендетта
2006 ф Париж, я люблю тебя
2006 ф Призраки Гойи
2007 мс Симпсоны
2007 ф Мои черничные ночи
2007 ф Отель «Шевалье» (англ.)
2007 ф Поезд на Дарджилинг
2007 ф Лавка чудес
2008 ф Ещё одна из рода Болейн
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя
2009 ф Любовь и прочие обстоятельства
2009 ф Братья
2010 ф Хэшер
2010 ф Чёрный лебедь
2011 ф Больше чем секс
2011 ф Храбрые перцем
2011 ф Тор 

2013: Рыцарь клубков
2013: Вне закона
2013: Тор 2 (дата выхода, фан - арт)
2013: Jane Got a Gun (слухи)


10 ответов

  1. Хорошая актриса

  2. Кэт

    Лучшая Анна Болейн после Хелены Бонем-Картер, на мой взгдяд. Красивая девушка и актриса замечательная.

  3. Последнее главное))

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.