Мультфильм “Ральф” (2012) Рецензия

Ральф - новый постер № 1Наверное, мультфильм "Ральф" (2012) можно отнести в число самых распиаренных мультов 2012 года. Грамотно смонтированные трейлеры, классные саундтрэки и большой объем предоставленной информации грядущей премьеры положительно сказались на посещаемость мультика в кинотеатрах. Действительно, на рекламную компанию для "Ральфа" (2012) не поскупились, и надо сказать не зря.

Мультфильм действительно оказался качественным, сделанный с душей и для людей. Причем последнbй аргумент лично для меня, самый весомый. Ибо в последнее время, при просмотре анимационных фильмов, я все чаще и чаще стала задавать себе вопрос : "а для кого "это", собственно снято"? Для детей - слишком пошло, для взрослых - слишком глупо и по - детски.

Мультфильм "Ральф" (2012) в своем назначении вопросов не оставляет. Картина годна как для взрослых, так и для детей; причем всех возрастов. Главный герой мульта - громила Ральф из игрового автомата, который все тридцать лет своей жизни занимается исключительно тем, что ломает и крушит все на своем пути. С виду он глупый злой верзила; но внутри -  добрый, отзывчивый парень, которого убивает одиночество и предвзятое отношение к нему его коллег.

Ральф (2012) кадры

Ральф устает от вечных настороженных взглядов и отношения к себе как к вымышленному злодею; дабы доказать своим ближайшим соседям и коллегам, что он хороший человек, ему приходится стать героем... Сначала он сбегает в игру - стрелялку, дабы заполучить медаль, а потом по недоразумению попадает в игру - гонку, для малышей дошкольного возраста... Именно здесь Ральф встретил родственную себе душу, спас мини - мир и, вместе со своими друзьями победил-таки помешенного на власти игро - монстра.

В центре истории - мораль, которая пользуется большой популярностью у киноделов вот уже полтора - два десятка лет. Причем перефразировать её можно многократно: "все не то, чем кажется", "каждый имеет право на счастье", "внешность - обманчива". Действительно, под оболочкой злобного верзилы с большими кулаками может скрываться рубаха - парень, а под благовидной личиной пожилого человека - злобный, жадный до власти субъект. Мультфильм старается научить детей видеть глубже внешнего вида - и в этом один из главных его плюсов.

Ральф (2012)

Интересна и задумка создателей - в качестве ГГ был взят уже укоренившийся образ злодея, причем в "правдивой истории" мультфильма этот образ переиначен с ног на голову - был плохой, но на самом деле - хороший; это же касается и других "плохих" персонаже игры - которые плохими только прикидываются - "Я — плохой и это — хорошо. Я не стану хорошим, но это не плохо..."

Обычно, я считаю, что если озвучка и саундтрэки в кино незаметны - значит это хорошо, это органично и качественно я бы даже сказала! Однако мультфильм "Ральф" (2012) немного изменил мое мнение на этот счет - музыка в фильме был подобрана замечательно; но это не так важно как то, на сколько мастерски был переведен и озвучен мультфильм на русском языке.

Ральф (2012) кадры

Здесь особое "спасибо" надо сказать актеру Станиславу Дужникову (1812: Уланская баллада), который словно бы и не озвучивал добряка с большими кулаками, а был им... Ну и Наталья Медведева не подкачала... Хотя, наверное, непоседливую, слегка взъерошенную Венелоппу могла озвучить только она... Но, если говорить про образ "глюка" гоночной игры, становится жалко Ральфа... Могли бы сделать девочку лет на десять старше... А то жалко, что он все один да один... И вообще, странно, что он не остался жить во дворце, как ему предложила подруга - жил бы в царских хоромах, а на работу бы ходил с утра, как все нормальные люди - на свою "помойку с пнем"...

Короче говоря, на мультфильм "Ральф" (2012) я сходить настоятельно рекомендую, можно и самим, а если у Вас есть дети - то выбирая то, на какой мультфильм сходить - отдавайте предпочтение в пользу "Ральфа" - дети будут в восторге.

Трейлер фильма "Ральф" (2012):

1. Мульт неплох, посмотреть точно можно)

2. Вот этот мульт я бы глянул) да и сынишке, думаю, понравится.