Мультфильм “Ледниковый период 4: Континентальный дрейф” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Ледниковый период 4: Континентальный дреф" (2012)Наверное со мной согласятся все если я скажу, что мультфильм "Ледниковый период" на протяжении развития сюжета претерпел существенные изменения. Причем изменилась как концепция мультфильма в целом - первая часть была более емкой, компактной, интересной и содержательной.. Хотя, несомненно первый мультфильм отличался некой мрачноватостью и сильным уклоном в мораль - словно это серьезный взрослый фильм, а не детский мультик про тигра, ленивца, мамонта и человечка.

Далее мультфильм словно развернулся, повернулся спиной к первоначальным установкам и целям, и превратился в увеселительное зрелище, которое, по моему мнению не очень-то и вписалось в первоначально задуманную канву. Со второго мультфильма зрители продолжали лицезреть истории, случающиеся с любимыми главными героями, но отныне эти истории стали нудными, смешными эпизодически и чуть ли не напрочь лишенные смысла. С "Глобального потепления" у меня появилось стойкое чувство, что у создателей умерли всякие креативные идеи и мысли на счет адекватного продолжения франшизы.

Теперь зритель видит именно сериал, причем не самый оригинальный. В такой-то серии ГГ нашел себе жену, в такой - то они вдвоем ждут ребенка; в следующей ребенок превратился во взрослого оболтуса, и вроде как повествование постепенно переходит на новое поколение. Да такое даже домохозяйкам скоро наскучит, у которых уборка, готовка и стирка выглядят куда интересней, хотя и длятся сериями - раз в день...

Рецензия на фильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (2012)

Ну да ладно, не буду предаваться грустным мыслям, тем паче, что это сугубо мое личное мнение, и перейду к краткому пересказу очередной "интересной" истории из жизни тройки неразлучных людей. В мультфильме "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (2012) события развиваются спустя семь лет после предыдущей серии. В это время случились тектонические подвижки, начали резко изменятся очертания материков, формирование новых. В этих условиях льдина, на которой находились трое друзей отошла от материка и уплыла в открытый океан. С этого времени Мэни пойдет на все,  лишь бы увидеть свою любимую жену и своенравную дочь, для которой "крутость" стоит куда выше дружбы и любви. Но так просто друзья вернуться домой явно не смогут - в пути им встретились пираты, но более крупное бедствие это чудовищная бабуля Сида, которая оказалась на айсберге вместе с друзьями...

Я не могу положительно оценивать мультфильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (2012) от того, что он сделан в духе предыдущих двух частей, для меня очень трудно высоко оценить не оригинальную идею и банальное высасывание из пальца. Для освежения сюжета создатели не сделали ничего. Попытались ввести "тяжкую проблему" подрастающего поколения - но получилось это поверхностно и как-то скомкано, да и надоело уже видеть стандартный сюжет, где девушка бегает за красавчиком - пустышкой, не замечая невзрачного, но потрясного внутри парня, который всегда рядом... Помимо того решили ещё и ввести романтичную линию сюжета - на сей раз жертвой оказался Диего - ему подсунули белошерстную пиратку - ну так опять даже ничего нового нет или может быть во второй части мы видели другую историю?

А так ... смешные сцены конечно есть, но они тоже периодично - сериальны, даже я бы сказала именно в этой части расположены в форме шкалы, показания которых неуклонно стремятся вниз, если начало фильма весьма бодренько - смешное, настроение заранее повышается, то после "катаклизма" начинается откровенно скучные, слишком затяжные сцены, которые мало того, что алогичны по своей сути, так еще и этим всячески бахвалятся и подчеркивают это. Результат очевиден - где на середине стало столь скучно, что очень захотелось прекратить просмотр.

Зато качество и точность картинки, как обычно, на высоте и в стиле всех "периодов", хотя я лично считаю, что все же стоило поменьше увлекаться антропоморфизмом, понятно дело - основная аудитория дети, но называть мамонта человеком и использовать в отношении хомяка человеческие поговорки, с четко выраженной "людской" относительностью ... это лишне.

Ну а "гвоздь программы" - Белк, которого, как оказалось зовут "Скрэт" по прежнему охотится за своими желудями, и как всегда устраивает катаклизмы; хотя что он забыл за многие миллионы лет до наших дней я до сих пор не понимаю - он же оттаял в наши дни ещё в первом фильме?!

Короче говоря, мультфильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (2012) - он откровенно на любителя... которому, чем меньше лет, тем лучше.

Трейлер мультфильма  "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (2012):

1. забавные сцены действительно забавны, вот только сам мультфильм в целом стал поднадоедать …

2. Часто выходит так, что чем более поздние версии фильмов/мультиков появляются, тем менее интересно их смотреть. В случае с “Ледниковым периодом” все совсем по-другому. Приятно видеть очередные забавные сцены, случать взрывные шутки и просто наблюдать за развитием событий между главными героями)