Мультфильм “Тэд Джонс и Затерянный город” (2012) Рецензия

Тэд Джонс и Затерянный город (2012) РецензияИспанцы в кои веки смогли меня удивить... нет, кого - то они уже удивляли, я имею ввиду приятно, ведь их фильм - двулогия "Три метра над уровнем метра» сорвал оглушительные овации у странно - сентиментальной молодежи, однако до мультфильма "Тэд Джонс и Затерянный город" мое удивление испанским кино носило исключительно отрицательный характер...

И вот. Свершилось. Я посмотрел продукт испанского кинематографа и остался, по большому счету, доволен. Хотя ... ничего особого, ничего суперпримечательного в мульте - то и нету. Да по сути и основная визуальная карточка любого мульта - его графика - в сем творении не сказал бы что на высочайшем уровне. Короче. Смотреть объективно - везде крепкий середнячок и это неплохо. Очень неплохо.

В центре сюжета "простой чикагский строитель" по имени Тэд Джонс, который с детства мечтает стать великим археологом, но вынужден жить обычной жизнью, ничем не примечательного жителя крупного мегаполиса. Однако он не сдается, - и наконец - то ему улыбается удача. Так кажется ему. На самом же деле, его случайная подмена профессора на раскопках в Перу принесла целую кучу проблем, но разве не об этом он мечтал?

Рецензия на фильм "Тэд Джонс и Затерянный город" (2013)

В мульте наверно нет никакой особой нравоучительной проблемы и никакого особо глубокого, изысканного смысла. Скорее это просто история, очень близка к идеологии сказки, если так можно выразится. И что самое главное, - ни на одном из этапов, ни на этапе трейлера, ни на этапе тв - роликов, - никто не ставил сверхзадач. Сразу говорилось, что нам покажут детский мультфильм, не зря же наше законодательство обязало проставить "лейбл" "+6».

И если приступать к просмотру, ожидая увидеть просто легкое кино, легкую, почти невесомую историю, где есть и доля романтики, и доля авантюризма, и конечно же доля опасности, - то мультфильм "Тэд Джонс и Затерянный город" Вам должен понравится. Не стоит ставить перед собой задачу увидеть шедевр в какой - либо области - это просто мультик и все.

Я именно это ждал и именно это получил. В целом провел неплохие полтора часа, чего и Вам советую. Для разнообразия иногда полезно).

Трейлер "Тэд Джонс и Затерянный город" (2012):