Михалков открестился от “Прахдеда”

Михалков открестился от "Прахдеда"

На этой недели появилось шокирующее сообщение о том, что вирусный ролик под названием «Мой прадедушка», где добрая девочка Аня рисует прахом своего прадеда, на самом деле является частью промо-акции фильма "Прахдеда", ужастика, над сценарием коего, якобы, работает Никита Михалков. Во всяком случае об этом сообщил основатель студии My Duck's Vision Юрий Дегтярев.

Разумеется, такая новость стала настоящим шоком для любого адекватного зрителя и ввергла в ярость самого Михалкова, который полностью открестился от проекта и видео:

«Закон должен быть таким, чтобы и тот, кто ложь придумывает, и тот, кто её тиражирует, был бы наказан, и наказан ощутимо. Тогда, прежде чем что-либо писать, публиковать и распространять — "шутники" и их промоутеры не один раз подумают, стоит ли игра свеч.

В случае с роликом про девочку Аню никто не понесёт наказание, но он вскрыл проблемы, имеющиеся в российском обществе. В погоне за пиаром люди переступают черту и готовы использовать подвиги предыдущих поколений для самоутверждения. Получается, что глумление над чувствами миллионов людей — механика для сбора лайков в интернете.

Весь ужас ситуации ещё и в том, что СМИ, которых поманили чем-то маргинальным, да ещё приправленным известными именами, так легко подхватили эту информацию и, не проверив, понеслись её тиражировать. И вот мы уже видим, как абсурд становится новостью».

Сам Дегтярев-шутник, избравший для своего розыгрыша, почему-то не 1 апреля а канун Дня Великой Победы, не замедлил оправдаться. Как оказалось, он хотел "проверить, как быстро дезинформация попадает в СМИ, и все ли журналисты проверяют информацию, которая потом попадает к читателям».


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.