“Мертвым повезло” – Первый российский слэшер

На данный момент жанр ужасов в российском кино практически не развит, так что в данном сегменте царят исключительно американские страшилки, в то время, как русское кино делает лишь первые шаги по развитию отечественного хоррора.

Так что ребят из уфимской независимой компании From Outer Space Production можно в некотором смысле назвать первопроходцами. Ибо они задумали снимать первый в России полнометражный комедийный хоррор-слэшер под названием "Мертвым повезло". Но для того, чтобы успешно отснять картину нужна помощь простого зрителя. Из-за недостатка финансирования решено прибегнуть к старому доброму краудфандингу. Помочь картине рублем можно перейдя сюда - http://planeta.ru/campaigns/15037 - копируем в адресную строку. Ну а подробнее о своем проекте расскажут сами его создатели, послушайте:

Вот еще есть тестовое видео одной из локаций, а именно дома, в котором, похоже, и будут разворачиваться основные события:

Также есть и сюжет будущей картины:

Молодой парень оказывается втянутым в криминальную банду, в которой состоит его старший брат. Парень вынужден пойти на дело вместе с матерыми уголовниками, перед которыми стоит задача сымитировать действия маньяка, чтобы скрыть следы заказного убийства. Но на деле банда сталкивается с настоящим маньяком, который внимательно наблюдал за убийцами и его не устроило качество их работы. Теперь маньяк открывает охоту на убийц, чтобы показать ценой их жизней, как работает настоящий профи. Звучит конечно, жестоко : ) Специально для этого мы сняли короткометражку про террориста, где использованы все сценарные принципы и стилистика, в которой будет снят фильм.

А ниже эта самая короткометражка "Террорист":


1 ответ

  1. Nikita Tarasow

    Идея этого фильма, после которого я могу наконец-то сказать, что в кинематографе я видел всё. Обратной стороной, правда. Настолько отвратительно, безвкусно, настолько тупо и бездарно я еще никогда, ничего в своей жизни не видел! То есть, таки да, есть чему ‘радоваться’!..
    Я всегда думал, что трэш — это как трусы на голову, поломанный стол и веселье, где зрители закрывают лицо рукой от маразма увиденного, но их распирает смех. А здесь что? Может новый жанр ‘сделай кино хуже чем я’? Неумелый театр абсурда детей и взрослых, где второсортные актёры бегают в париках преуспевающих старушек, и кривляются на все лады, мечтая о карьере Брэда Питта?Многие моменты позаимствованы с сюжетов забытых ужастиков.У этого же фильма, и это очевидно, жанра нет вообще. Это в прямом смысле мусор, который ни в коем случае не стоит трогать и вообще обходить стороной.Что имеем в итоге? Комедию? Не смешите! Я никогда не пойму такого рода юмор – юмор, который отсутствует. Ужасы? Да, определённо ужасы! Самые настоящие ужасы российского кинематографа, после коих при всём желании ночью не заснёшь, бестолково размышляя, как люди вообще додумываются на полном серьёзе ставить такие проекты. Нельзя тебе в кино “режиссёр” Валиуллин.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.