Магнитогорский кинофестиваль «Real Heroes Film Festival» День 2

Магнитогорский кинофестиваль «Real Heroes Film Festival» Сегодня 10 сентября - второй, заключительный день, проведения Магнитогорского кинофестиваля «Real Heroes Film Festival». Он обещал быть самым интересным, ведь именно сегодня должны были показать оставшиеся без внимания зрителей в первый день короткометражки - конкурсантки, и именно сегодня жюри должно было подвести итог и выбрать фаворита фестивальной гонки.

Снова вышел все тот же жизнерадостный конферансье, все так же тянул жилы из зрителей, требуй бурных оваций спонсорам показа...

На счет показа короткометражек - с технической точки зрения все было на высшем уровне. Киномеханик "получил по шапке" от начальства и больше не "тупил": не врубал свет между показами, не создавал накладок во время просмотра самих короткометражек (в первый день одна из лент вообще отказалась работать и её перенесли на второй).

А с точки зрения того, что именно показали на экране... Вот как раз таки та картина, которую не посмотреть в первый день и выделилась более всего среди всех остальных во второй. Я говорю о короткометражке "Оффлайн". А остальное... а о нашем мнении об остальных лентах Вы сможете прочесть перейдя по ссылкам внизу.

"OFFLINE"

"Жизнь после" (реж. Юлия Нович)

"Кошка, мишка и лиса" (реж. Екатерина Телегина)

"Холод" (реж. Глеб Росс)

"Счастливый конец" (реж. Антон Бильжо)

"Мы делили апельсин" (реж. Екатерина и Дарья Носик)

Короче говоря, мы очень намаялись смотреть полную мелькающую перед глазами ахинею, пускай и снятую профессиональными съемочными командами, однако не имевшую четкого сюжета и идейной мысли... Но все когда - нибудь заканчивается - и это прошло. Мы четко уверились, что лучшие картины уже были продемонстрированы в первый день... И тут начались странности.

Во первых на фестиваль приехал всего один постановщик - Екатерина Носик, она отвечала на вопросы зрителей, которых, к слову, набралось порядком; а затем начали подводить итоги...

Вот здесь - то все и началось. Нет, конечно было уже давно понятно, что все места разобрали ещё до начала фестиваля, но все же... Призовые места на Магнитогорском кинофестивале «Real Heroes Film Festival»были разобраны так.

Магнитогорский кинофестиваль «Real Heroes Film Festival» - Итоги:

"Как мы делили апельсин";

"Оффлайн";

"Сказ о нас с Евгенией".

Э... Это мнение жюри, мы все понимаем. Как я уже упоминала - "Сказ о нас с Евгенией" способен понравится только глубоко профессионально - культурному человеку, это логично; мне очень понравилась добрая, человеколюбивая история фильма "Оффлайн"... Но вот лидер гонки немного удивил. И не потому, что короткометражка была слаба - нет, хотя её в прямом смысле снимали на телефон... Только дело в том, что гран - при заполучила та самая Екатерина Носик, что приехала в наш город на фестиваль.

Пытаюсь представить диалог организаторов с режиссером, возможно произошедший за несколько дней до кинофестиваля:

Организатор: "Приедешь к нам на фестиваль";

Носик: "Нет, у меня много дел, времени нет!";

О: "Ну приезжай! Ну хочешь... мы исполним любое твое желание?";

Н: "Ладно, приеду, но тогда вы дадите мне первое место!";

О: "Ура, как скажешь!"...

Нет, это только мои домыслы, и возможно я не права.. Но в этом что - то есть...


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.