Леонардо Ди Каприо сыграет Теодора Рузвельта

Леонардо Ди Каприо сыграет президента США Теодора Рузвельта в новом байопике Мартина Скорсезе. Производством картины займется студия Appian Way, а за прокат будет отвечать Paramount.

Теодор Рузвельт – 26-й по счету президент Соединенных Штатов Америки, который занял пост в 1901 году после убийства главы Белого дома Уильяма МакКинли. На момент присяги ему было 42 года. Он стал первым президентом, который пригласил в Белый дом представителя афроамериканцев и первым американцем, получившим в 1906 году Нобелевскую премию мира.

Когда Рузвельт возглавлял страну с 1901 по 1909 год, он издал распоряжения о создании 150 миллионов акров лесных резервов по всей стране. Это сделало его первым президентом в истории США, который занялся охраной окружающей среды в качестве ключевого аспекта президентской политической повестки дня.

14 октября 1912 года перед выступлением с речью на предвыборной кампании в него выстрелил Джон Шрэнк. Пуля пробила футляр от очков, 50-страничную рукопись, лежавшую у Рузвельта в кармане, и застряла в груди. Рузвельт отказался от помощи, продолжил свою речь и говорил в течение 90 минут в окровавленной рубашке.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.