LeEco передумала запускать в России онлайн-кинотеатр

LeEco передумала запускать в России онлайн-кинотеатр

Китайская компания LeEco не станет запускать в России онлайн-кинотеатр. Об этом сообщил глава российского подразделения LeEco Виктор Сюй.

Решение LeEco связано с принятием закона, запрещающего иностранным компаниям владеть более 20% капитала российских видеосервисов, к которым относятся онлайн-кинотеатры. В качестве одного из вариантов развития бизнеса в России LeEco рассматривала покупку уже действующего онлайн-кинотеатра, например, ivi или Megogo.

Виктор Сюй:

В связи с перспективой принятия законопроекта мы приостановили строительство своего онлайн-кинотеатра, а также рассмотрение покупки одной из российских OTT-платформ. Законопроект, ограничивающий иностранное участие в онлайн-кинотеатрах, отрицательно отразится на российской инвестиционной среде. Неприветствие иностранного капитала в развлекательной по своей сути отрасли ударяет прежде всего по российским игрокам OTT-рынка. Такие ограничения сильно снижают стоимость этих платформ и, возможно, влекут за собой сокращение этого рынка.

Компания LeEco начала работать в России этой осенью и сейчас торгует только смартфонами. В Китае ей принадлежит один из крупнейших видеосервисов, работающий по модели Netflix.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.