Как Стивен Спилберг помог Кристоферу Нолану с «Дюнкерком»

Сезон награждения Оскарами подходит все ближе и ближе, и пока одни фильмы готовят свои премьеры в ноябре и декабре, один из главных кандидатов вышел еще в июле. Режиссер Кристофер Нолан готовится к награждению вместе со своим удивительно красивым фильмом «Дюнкерк». В начале съемок Нолан проконсультировался у своего друга Стивена Спилберга, который сам снял оскароносную военную драму «Спасти рядового Райана». Чтобы понять, как лучше всего снять боевые действия, Нолан попросил Спилберга прислать ему первоначальный сценарий кинокартины «Спасти рядового Райана».

Дюнкерк рассказывает историю нескольких разных британских солдат во времена Второй Мировой Войны. Кристоферу Нолану хотелось взглянуть на то, как начиналась битва на пляже Омаха в видении Спилберга. Это 30-минутная сцена боя, полного оторванных конечностей, разорванных солдат и кроваво-красных вод. Нолан прокомментировал эту сцену в одном из интервью:

Этот фильм показал себя с лучшей стороны. Он по настоящему ужасает, и дальнейшие события очень трудно лицезреть. Мы не собирались соревноваться с этим, потому это настоящее достижение. Я понял, что мы должны представить другой вид напряжения.

В самом деле, в фильме «Дюнкерк» крайне мало кровавых сцен и жестоких последствий боя. Он больше рассказывает о выживании. Именно это держит зрителя в напряжении.

Остается надеяться, что кинокартина получит свой заслуженный Оскар.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.