Как «Шестое чувство» разрушило фильм Кевина Бейкона

Картина «Шестое чувство» запомнилась зрителям своей мистической атмосферой и неожиданным сюжетным поворотом. Это классика хорроров. Однако картина не была хороша во всем, ведь она случайно растоптала фильм Кевина Бэйкона, который вышел немногим позже.

«Шестое чувство» появился в августе 1999 года и рассказывал историю о мальчике, который обладал способностью видеть мертвецов. Спустя месяц, кинолента Бейкона «Отзвуки эха» вышла на большие экраны и повествовала об отце и сыне, которые тоже могли видеть мертвецов. Так случилось, что вторая кинокартина была обречена на провал.

«Послушайте, «Шестое чувство» стало бы хитом независимо от того, когда бы вышли «Отзвуки эха», говорит Кевин. — «Шестое чувство» - фантастическое кино, и ничто не смогло бы стать у него на пути. Мы не были этим фильмом, но у нас был шанс выйти раньше. «Отзвуки эха» был хорошо принят и рассмотрен на этапе съемок, насколько я помню. «Шестое чувство» стало феноменом, и на каждом шагу нас сравнивали с ним, что в конце концов погубило нашу возможность выйти в свет».

Актеру Кевину Бейкону и режиссеру Дэвиду Коепу удалось увидеть сценарий «Шестого чувства» сразу после окончания своих съемок. Понимая сходства между сюжетами, они попросили студию перенести премьеру кинокартины. Бейкон говорит, что это бы никак не навредило «Шестому чувству», поскольку оно было обречено на успех, но могло бы помочь их небольшому кинопроизведению. Тем не менее, в студии не поверили в это и отказали им.

«Это была ужасная ошибка со стороны студии... Это было, на мой взгляд, действительно глупым шагом, — говорит актер. — Дело в том, что мы не получили объяснений... Это был редкий случай, когда я пытался перенести дату выхода... как правило, вам говорят [когда вы это делаете]: «Слушай, малыш, вы не знаете, о чем говорите. Мы знаем, что делаем». И это был тот редкий случай».

«Шестое чувство» собрало в прокате $300 млн, в то время как «Отзвуки эха» — всего $21 млн.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.