Как Патрик Стюарт ощущает себя после завершения его роли профессора Ксавьера

Вышедший в марте фильм «Логан» стал одной из лучших кинокартин по комиксам в этом году. Сюжет запомнился меланхоличным и поэтическим завершением отношений между Росомахой Хью Джекмана и профессором Ксавьером Патрика Стьюарта. Для последнего окончание роли Ксавьера было чем-то особенным:

Это была кульминация 16 лет жизни в образе этого персонажа и работы в кинопроектах о Людях-Икс, — рассказал Стюарт в интервью с Deadline. — Ко мне подошел режиссер Джеймс Мангольд и сказал: «Мы снимем еще один фильм, но в этот раз перевернем тебя с ног на голову.» Знаете, для актера это настоящая любовь — сыграть хорошо знакомого персонажа, но в драматической атмосфере из-за болезни, страха, одиночества и отчаяния.

Чарльз Ксавьер в фильме «Логан» совсем непохож на того человека, которого мы знаем по первым двум частям «Людей-Икс». Режиссеру Мангольду удалось создать горький, грустный и одинокий образ профессора Икс.

Для большинства актеров игра в каком-то образе ограничивается одним или двумя кинокартинами. Но те, кто играет в кинофраншизах, практически живут со своими персонажами на протяжении многих лет.

Хоть мы никогда больше не увидим профессора Ксавьера в его кресле или Логана с адамантиевыми когтями, приятно осознавать, что персонажи покинули нас на высокой ноте.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.