Хью Лори – фильмография актера

Хью Лори фильмография...при рождении он получил длинное имя Джеймс Хью Кэлам Лори... Но в бытности все знают его под двумя из них. Сегодня мы поговорим о талантливом и любимым многими актере, как в его родной Англии, так и в России и США - о Хью Лори.

Будущий "Доктор Хаус" уже при рождении имел наклонности к своему знаменитому персонажу. Мало того, что родился Хью в семье врача и домохозяйки, так ещё и произошло это не где-нибудь, а в английском Оксфорде в месте, где так и витают флюиды знаний, умений и навыков.. Может быть именно поэтому, а не потому что так захотели сценаристы, - Хаус отличается не дюжим циничным умом?..

Но как бы там ни было, а Лори свое право на "умное" место рождения оправдал сполна. Ещё маленьким ребенком его определили в начальную Оксвордскую школу, а затем и в Итон, по окончании средней школы талантливый юноша отправился в Кембриджский университет, успешно закончил его и стал нашим с Денисом коллегой - специалистом в антропологии и археологии. Однако ещё тогда, в бытность студента, Хью начал обращать внимание на актерскую профессию. Тогда же он пришёл в кружок любительского театра. В 1981 году он на столько органично вписался в кембриджскую театральную жизнь, что стал её главой...

 

Хью Лори фильмография

 

Так к моменту окончания университета Лори уже окончательно забросил стезю историка и перешёл на актерскую колею.. И очень удачно! Совсем скоро его заметили и пригласили в комедийный сериал "Черная гадюка". Причем Хью сразу изображал ни одного а нескольких персонажей..  Здесь же с 1989 года Хью Лори женился на Ждо Грин, живут супруги вместе по сей день, воспитали троих детей, старшему сыну 25 лет, младшей дочери - 18.

С 1989 по 1995 год он, вместе со своим университетским товарищем Стивеном Фраем организовал комедийное телешоу "Шоу Фая и Лори";  В период до 2007 года Лори снимался в картинах, но в маленьких, эпизодических ролях.. Однако же с 2007-го все изменилось.. Хью кардинальным образом переменил свое амплуа, ведь его пригласили сниматься в сериале "Доктор Хаус".

Роль мрачного, циничного и противного доктора, который весь свой негативизм искупал высшей степенью одаренности полюбилась зрителям всего мира. Это дало актеру Хью Лори львиную долю знаменитости, и принес ему аж два "Золотых глобуса"...

 

Хью Лори фильмография

1982         тф Cambridge Footlights Revue (англ.)
1982         с There's Nothing to Worry About! (англ.)
1983         тф The Crystal Cube (англ.)
1984         с The Young Ones (англ.)
1983—1984 с Alfresco (англ.)
1985          ф Беспокойное сердце (англ.)
1985          тф Mrs. Capper's Birthday (англ.)
1985          с Happy Families (англ.)
1986          с Чёрная Гадюка
1986          с Girls On Top (англ.)
1987         тф Up Line (англ.)
1987          с Filthy Rich & Catflap (англ.)
1987          тф The Laughing Prisoner (англ.)
1987          с Чёрная Гадюка
1988          тф Рождественская песнь Чёрной Гадюки
1988          тф Чёрная Гадюка: годы роялистов
1988          с Les Girls (англ.)
1989          с The New Statesman (англ.)
1989          ф Без бретелек
1989          с Чёрная Гадюка идёт вперёд
1991          мф Brown Bear's Wedding (англ.)
1992          ф Друзья Питера
1990—1993 с Дживс и Вустер
1993          мс Легенды Острова сокровищ
1993          с All or Nothing at All All or Nothing at All
1994          ф A Pin for the Butterfly (англ.)
1995          мс Мир Кролика Питера (англ.)
1995          мф The Adventures of Mole (англ.)
1989—1995 с Шоу Фрая и Лори
1995          с Look at the State We're In!
1995          ф Разум и чувства Sense and Sensibility
1996          мф Месть снежной королевы
1996           с Трейси принимает вызов (англ.)
1996           с Murder Most Horrid (англ.)
1996           ф 101 далматинец
1997           мф Treasure Island (англ.)
1997           мф Гадкий утёнок
1997           тф The Place of Lions (англ.)
1997           ф Воришки
1997           ф Спайс Уорлд (англ.)
1998            с Чисто английское убийство (англ.)
1998            ф Человек в железной маске
1998            с Друзья
1998            ф Кузина Бетта
1999            мф Santa’s Last Christmas
1999            ф Стюарт Литтл
1999            тф Чёрная Гадюка туда-сюда (англ.)
1999            тф The Nearly Complete and Utter History of Everything (англ.)
2000           мф Lounge Act (англ.)
2000           мс Little Grey Rabbit (англ.)
2000           мф The Journal of Edwin Carp (англ.) T
2000           ф Всё возможно, детка
2000            с Детектив и привидение (англ.)
2000           мс Dominion (англ.)
2000           мс Приключения поросенка (англ.)
2001            тф Жизнь с Джуди Гарленд
2001            ф The Piano Tuner (англ.)
2001            ф Девушка из Рио (англ.)
2001            мф Вторая звезда слева
2002            тф Dragans of New York (англ.)
2002             с Призраки (англ.)
2002            ф Стюарт Литтл 2
2002            мф Lost in the Snow (англ.)
2003            мс Стюарт Литтл (англ.)
2003              с Сорокалетние
2003            тф А вот и гости!
2004            ф Полёт Феникса
2004            мф Сказка о Джеке Фросте
2005            мф Стюарт Литтл 3: Зов природы
2005            мф Вэлиант: пернатый спецназ
2005            ф Ощутимая пустота (англ.)
2008            ф Короли улиц
2009            мф Монстры против пришельцев
2009            ви Monsters vs. Aliens (англ.)
2009            тф Большой отрыв БОБа (англ.)
2009            мф Монстры против овощей
2001—2009 мс Гриффины
2010             мс Симпсоны
2011              мф Бунт ушастых (Hop Пасхальный кролик)
2004—2011 с Доктор Хаус
2011               ф Апельсины
2011               мф Секретная служба Санта-Клауса

 Хью Лори фильмография


27 ответов

  1. Согласен, тут нужен почти ювелирный подход .. чтобы найти фильм, которые хоть бы по духу был близок, или же его герой должен обладать теми же качествами .. наверно поэтому Хью Лори и не спешит принимать предложения всех подряд ..

  2. olya93

    Я считаю, что Хью Лори со своим послужным списком в дальнейшем сниматься в кино нельзя. Или это будет очень и очень непросто. Дело в том, что среди актёров распространён очень печальный случай, когда человек становится заложником какого-то одного образа. Хью Лори отличный, талантливый актёр, можно даже сказать виртуоз. Но образ Доктора Хауса его сгубил. Зритель больше не видит и не хочет видеть его ни в какой другой роли. Помню, в одном из интервью Лори рассказывал, как на улице его останавливают и спрашивают: а почему Вы без трости? Точно так же и Демьяненко когда на экране видят, сразу говорят: О, это же Шурик!

  3. Просто сейчас Хью Лори ассоциируется с обликом Хауса, и наоборот))

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.