Хит Леджер просил Кристиана Бейла ударить его во время съемок

Предпоследнее появление Хита Леджера на экранах в роли Джокера в фильме “Темный рыцарь” 2008 года, возможно, оказалось самым запоминающимся. Уже не секрет, что Леджер полностью отдал себя роли, чтобы создать свою версию Клоуна-Принца преступного мира. Но его актерская игра иногда выходила за рамки съемочных дублей. По словам актера Кристиана Бейла (Бэтмен в трилогии “Темный рыцарь”), Леджер попросил по-настоящему ударить его на камеру.

“Как вы можете увидеть в фильме, Бэтмен начинает бить Джокера, и понимает, что это не типичный враг, — говорит Бейл. — Чем больше он его бил, тем больше антигонисту это нравилось и приносило удовольствие. Хит вел себя подобным образом. Он подталкивал меня на это. Я сказал: “Ты ведь знаешь, мне не нужно бить тебя по-настоящему. В фильме не будет видно разницы”. А он все продолжал меня дразнить словами “Давай, давай, давай”. В итоге он начал бросаться об стены, повредив их и оставив трещины. Он полностью отдался роли.”

Вы можете еще раз глянуть на сцену допроса Джокера на видео внизу и убедится, насколько реалистична актерская игра главных героев кинокартины.

Хит Леджер ушел из жизни 22 января 2008 года, через шесть месяцев после выхода “Темного рыцаря”. Он получил посмертно награду за лучшую роль второго плана.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.