Фильм “Академия вампиров” (2014) Рецензия

Фильм "Академия вампиров" (2014)В попытке угнаться за успехом ... ну хотя бы той же самой франшизы "Голодные игры" (я даже не упоминаю столь могучие лейблы, как Гарри Поттер и Сумерки) и снова подоить подростковую аудиторию, американские киноделы вновь и вновь танцуют на поле граблей. Причем танцует самозабвенно, исступленно и где - то даже с оттенком в одержимость.

Вот и вылетают такие убожества, как "Орудия смерти: Город костей» и "Дивергент» (хотя надо признать над вторым фильмом поработали настоящие мастера жанра, сумевшие, на самом деле, из говна сделать вполне аппетитную конфетку) ... и к ним присоединяется творение режиссера Марка Уотерса (он же снял в 2011 году фильм Пингвины Мистера Поппера, самонадеянно понадеявшись только на харизму Джима Керри) - начало франшизы - фильм "Академия вампиров".

Фильм "Академия вампиров" (2014)

Был бы я приверженцем распущенности нравов, то критерий сего фильма содержал исключительно богатство обсцененной лексики, но мы же культурные люди, поэтому скажем кратко и прилично, - фильм "Академия вампиров" очень скучное, фрагментарное и бездарное кино, которое несмываемым пятном позора легло на фильмографию российского актера Данилы Козловского.

Он, даже при всей своей знаменитой и заслуженной харизме, в этом фильме выглядел крайне отвратительно, особенно на фоне этой дрищеватой Зои Дойч ... зачем нужно было превращаться свою фигуру 29 - летнего парня в тучное это ... я не понимаю. Авторитет и атмосфера голливудского кинематографа? Да дрянь же получилась в результате. Скучнейшее, унылое перечисление почему и зачем с совсем неинтересным финалом, который настолько просто завершился, что аж как - то неловко стало.

Кадр "Академия вампиров" (2014)

Оно и понятно ... обычно бывает как: если пробуешь читать книгу и утопаешь в ней, - то и экранизация будет достойна, а если начинаешь плеваться и фыркать через пять страниц, поражаясь тупости мира и идиотизму выстроенных отношений между персонажами (как и вообще самим персонажам), то и экранизация, процентов на 90, будет херней. Вот именно поэтому на похожий провал обречена экранизация дурной трилогии "Пятьдесят оттенков серого», где на книжной "сцене" с анальными шариками меня чуть не стошнило. Я все понимаю, с ума сошедшая Европа, поголовно отдавшая свои голоса бородатому трансвеститу в юбке Кончите Вюрст, возможно и любит подобное чтиво, но консервативная Россия ... не знаю ... очень сильно не знаю.

Академия вампиров

Поэтому особо многого и не ждал от "Академии вампиров", поэтому в свое время и не пошел в кинотеатр (хотя очень уважаю актера Козловского и считаю, что его роли в Мы из Будущего и Легенда № 17 по настоящему эпохальные и знаковые для российской киноиндустрии), но все же ... я ожидал несколько более связанной и несколько более взрослой и более интересной истории, чем простая, тупая, детско - девчачья сказка, не имеющая под собой даже грамма адекватности.

Кадр "Академия вампиров" (2014)

А ведь это длится почти два часа ... представляю мучение тех, кто все же купил билет и съел свой поп - корн на трейлерах ... середина фильма просто убийственно затянута, игра актеров просто убийственно непрофессиональна, хореография как боев, так и тренировочная в картине отсутствует как факт ... в общем, все плохо, вплоть до выбора главной героини, этой самой Люси Фрай, которая своими большими губищами, бесконечно шлепающими в кадре, постоянно отвлекала от того, что же она, собственно, говорит.

Академия вампиров

Не рекомендуется смотреть фильм всем, кто вышел из того возраста, чтобы поклоняться Биберу и чтить фильмы про Перси Джексона. Все иные, конечно же, смотрели только на муси - пуси и томно вздыхали (если можно использовать столь смелые образы для 15 - летних) на фрагментах, где Козловский таки чмокнул героиню второго плана. Поэтому из - за них, возможно, снимут и сиквел ... все же финал данного кинчика дал этому прямое подтверждение.

Трейлер фильма "Академия вампиров" (2014):

П.С. А если действительно хотца чего - то "вампирского", то велком в этот список. Там выбор широчайший.