Фильм “Zомби каникулы” (2013) Рецензия

Zомби каникулыБывает так, что посмотришь что - то и потом писать просто нечего. Фильм прошел ровно, никакого впечатления не оставил, не знаешь что о нем можно вообще сказать...как сказать... А бывает такие "фильмы", которые смотришь, и понимаешь, что они просто в принципе не достойны отдельной рецензии на твоем блоге.

Вот фильм "Zомби каникулы" как раз относится к числу тех недофиьмов о которых нечего сказать... Да и как - то не хочется. Почему это я должна уделять время тому творению, авторы которого не уважают ни меня, ни других зрителей, ни даже себя любимых? Как вот это видео вообще можно назвать полноценным фильмом? Любительская лента для домашнего просмотра, которую включают будучи в стельку пьяным, когда атрофируется чувство стыда? Да... Но никак не лента, которую ещё и сняли в формате 3D, да в добавок запустили в кинотеатры.

Как же мне жалко, что многие талантливые, одаренные актеры прозябают в провинциальных театрах, что там же вместе с ними коротают рабочие дни и режиссеры с драматургами, которые могли бы стать гордостью отечественного кино, и рукастые гримеры... И как же меня раздражает то, что очень часто полные бездари оканчивают высшие и самые престижные киноуниверситеты с... страшно сказать... Красными дипломами (это мне вспомнилась бестолочь - ГГ фильма "12 месяцев")!

medium_1c4f30e29f0952fe3

Вот если взять фильм "Zомби каникулы" - Вы увидите, что тут все на подбор. И "актеры" с напрочь атрофированным чувством артистизма (а у певицы - татушки похоже еще и проблемы с мимикой лица...), и "гримеры" с руками из филейной части, и сценаристы, какие - то того... Помешенный на г*вне, ж*пах и всей той атрибуции, чье место в туалете под щеколдой. Режиссер, управляющий процессом... Тоже...весьма странный, такой же, как и фокус - группы, консультанты и прочие, кто сидел и смотрел на сее "творчество" в процессе и так и не удосужился сказать постановщику, оператору, актерам и сценаристам, что большего маразма народ точно не увидит и по головке никого из них не погладит.

Я могу сказать, что единственный актер, который действительно играл вполне прилично - это Михаил Ефремов. Другое дело, что я уже и не помню ни одной его роли, где бы он не играл какого - нибудь заправского алкоголика... А может он правда того... выпивает? Напьется и снимается. А все потом думают - и как ему так удается хорошо играть роли алкашей? Но ведь Ефремов - признанный современный отечественный актер... Так зачем же нужно втаптывать свою репутацию в грязь столь отвратным бездарным низкопробным зрелищем?

1694

Короче говоря, фильм "Zомби каникулы" смотреть совсем не рекомендую, более гадостной картины мне кажется я не видела. Не видела и не хочу видеть. Это зрелище напрочь лишенно всякого смысла, с жутким исполнением ролей и отвратительным гримом зомби. Вот мне честно стыдно за создателей, и даже не удобно за то, что этот высер принадлежит кинематографу мой страны... И кстати, мы тут подумали  решили, что ключевым, главном кадром картины был тот, где главные герои встали в кружок и фигнули бутылку водки из горла по кругу - бред сумасшедшего, но главное создатели потешились.

Трейлер "Zомби каникулы" (2013):