Фильм «Змеиный полет» (2013) Рецензия

«Змеиный полет»Печально видеть, когда достойные артисты все больше скатываются вниз. Вроде и талант у них есть, и репутация отличная, ан нет, снимаются во всяких сомнительных картинах, шедевром которые вряд ли кто-то назовет. С Сэмюэлом Л. Джексоном творится именно такая беда. Еще совсем недавно он блистал в таких фильмах, как «Звёздные войны», «Чистильщик», «Неуязвимый» и многих других, которые стали культовыми, сегодня же все чаще снимается в картинах типа «Змеиный полет».

Грустно это все, хочется, чтобы твои кумиры всегда оставались эталонами хорошего вкуса, были разборчивыми при выборе проектов, не распыляли талант на всякую ерунду.

А может я зря так, может, я сам что-то не понимаю в современном кинематографе (современный - это условно, «Змеиный полет» вышел семь лет назад в 2006 году), может, у меня глаз замылился? Ведь раньше-то я вполне такие фильмы переваривал, даже получал удовольствие, сидел и ждал, чем же в итоге все кончится, искренне переживал за героев. Не хочется в этом признаваться, да я и не буду, тем более что в том, что «Змеиный полет» - это фильмец так себе, средненького уровня, со мной согласно большинство зрителей, достаточно посмотреть рейтинги на крупнейших кинопорталах интернета.

«Змеиный полет»

Сюжет заключается в следующем – коп (в исполнении Джексона) эскортирует важного свидетеля в самолете. Гангстер (китаец – новый стереотип Голливуда) хочет убрать пацана, и для этого организует пронос на самолет огромного количества ядовитых змей, которые должны истребить весь экипаж и пассажиров, после чего не останется никаких следов и доказательств. Вот змеи и вылезают наружу, нападая на всех, с кем сталкиваются.

Мне подобный сюжет изначально кажется высосанным из пальца – где логика? Почему не снять паренька-свидетеля на земле, тем более что место нахождения его известно? Нет ответа, сценаристы, видимо, посчитали расправу над сотней пассажиров самолета вполне логичным для осторожного гангстера решением.

«Змеиный полет»

Единственное, что скрашивает «Змеиный полет» - это юмор. Сцена с посадкой самолета (не хочу спойлерить, может, кто соберется смотреть этот фильм) очень повеселила, хоть она и не новая.  А так, фильм на один разок, не убожество, но и не шедевр однозначно... Фильмы про змей Вы можете найти здесь.

Трейлер «Змеиный полет» (2013):