Фильм “З/Л/О: Новый вирус” (2014) Рецензия

Рецензия З/Л/О: Новый вирусПосмотрели фильм "З/Л/О: Новый вирус".

Это киноальманах, в составе коего четыре новеллы, причем три из них показываются как обычные короткометражные ужасные истории, а четвертая красно нитью проходит через все повествование.

Первая короткометражка - "Данте Великий". В центре истории некий очень талантливый фокусник. Никто не понимает, как он готовит свои номера, никто так и не постиг тайну его фокуса. Оказывается, все дело в его чудо - мантии, которая, словно пространственный телепорт, способна перемещать предметы, живые и неживые, на огромных расстояниях не сходя с места. Но у мантии своя цена - за волшебство приходится платить, желательно чьей - то жизнью.

Это история о том, как из - за власти, денег, популярности человек,  в итоге, может перестать быть человеком. ГГ и перестал. Он начал приносить в жертву своей мантии окружающих, начал терять рассудок и себя. История снята... интересно и динамично. Особенно удался создателем стиль съемки в жанре мокьюментари - псевдодокументалистики. На мой взгляд это единственная адекватная новелла за всю историю существования альманаха З/Л/О...

Далее история под названием "Параллельные монстры" - вообще не поняла ни задумки, ни реализации, ни целей. В центре сюжета некий ученый, который открыл вход в параллельный мир. Мир зеркальный, где есть точно такой же ученый в точно такой же комнате, который изобрел точно такой же телепорт. В итоге главные герои поменялись мирами на 15 минут и ушли их исследовать. ГГ из нашего мира попал в свою гостиную, где расположились его зеркальная жена и двое мужиков в трусах, в комнате была нарисована пентаграмма, в центре куль с мясом.

"З/Л/О: Новый вирус" (2014) Кадры

Первый вопрос - для чего эти атрибуты, так и не использованные в фильме? Второй вопрос: что это за история с монстрами в штанах, при условии, что миры полностью зеркальные? Странно, не понятно, и даже не пошло, а скорее глупо.

Третья короткометражка про двух скейтбордистов, мечтающих снять крутой фильм о своих способностях. Картина называется "Буря костей". Главные герои в поисках удачного кадра отправились аж в Мексику. Здесь они находят огороженную площадку какой - то канализации с пентаграммой в центре. Кто - то кого - то нечаянно ранит, кровь попадает в очерченный круг и начинается черти что. Вокруг ребят образуется кольцо из странных людей, загримированных под скелеты. Вообще - то те не выказывали явных признаков насилия, но их наличия хватило ребятам для того, чтобы начать яростно себя защищать.

"З/Л/О: Новый вирус" (2014) Кадры

А далее начинается форменный трэшняк, который должен понравится всем любителям жанра. Герои крушат монстров направо и налево даже не запыхавшись, в итоге подтягивается подкрепление в виде настоящих скелетов, их метелят поднимая самую настоящую буру костей...

И последний фильм «Замкнутые круги». Начинается история в самом начале повествования, сразу после начальных титров и заканчивается уже финальными тирами. Это самая неадекватная, глупая и бессмысленная история из всех четырех. На картинку было банально неприятно смотреть из - за постоянных "помех", куда уж тут задумываться о смысле происходящего?

"З/Л/О: Новый вирус" (2014) Кадры

Впрочем кое - что все же понять можно - ГГ мечтает снять свое крутое видео. Как раз через их дом проносится преступник, а за ним полицейские машины, все это освещается с камеры вертолета. Вот она - лучшая из возможных записей. ГГ выскакивает на дорогу, вместе с ним выходит и его жена. Затем девушка куда - то пропадает и ГГ кидается на ее поиски.

Ну вот, собственно и все. В промежутке мы видим парочку непонятных жестоких убийств, а заканчивается все весьма странно и глупо. Мораль сей басни, как видится мне одна - это очередная вариация на тему "цени то, что у тебя есть и не гоняйся за чем - то призрачным, эфимерным. А то вон - Данте погнался, и изобретатель, и двое ребят на досках... И чего?

Трейлер фильма "З/Л/О: Новый вирус" (2014):