Фильм “Запретная зона” (2012) Рецензия

Рецензия к фильму "Запретная зона" (2012)Приветствуйте еще один провалившийся дебют, режиссеру - новичку Брэдли Паркеру не удалось повторить опыт Джошуа Транка, - фильм "Запретная зона" оказался далеко ниже минимальной планки ожиданий, а если говорить проще - он совсем не оправдал никаких ожиданий, показав нам то, от чего мы столько времени открещивались и все время порицали, - обычный слэшер - ужас, с весьма примитивным сюжетом и деревянными актерами.

И это очень странно, ведь гордо заявляется, что в числе сценаристов и продюсеров значится Орен Пели, знаменитый "изготовитель" мощных ужасов из серии "Паранормального явления», казалось бы почему фильм "Запретная зона" столь разительно отличается от любого "Явления"? Разительно! Поразительно, но в этом фильме даже ни на минуту не появилось ощущение панического страха и цепкого "холоднопотного" ожидания, что сейчас "вот - вот" что - то случится такое ...

Нет, и еще раз нет.

А как все хорошо начиналось (имею ввиду трейлеры, тизеры, ролики и прочее), - как хорошо было преподнесено "о чем будет фильм" - группа американских туристов приезжает в Киев, узнает, что существует экстремальные туры в окрестности Чернобыля, ребята с предвкушением хорошей поездки соглашаются, приезжают и вскоре узнают, что они оказывается там не одни...

Причем в том же трейлере все это преподносится таким образом, что я подумал - не хотят показывать заранее сюжет, специально минимизируют появление в кадре всяких "не одни" и т.д. А оказалось - этого нет и в фильме, видать бюджет был действительно грошовый, да так, что не хватило денег даже на профессиональные камеры (а манера съемок меня очень бесила - камера прыгала вверх и вниз, делая постоянно крупные планы, да так, что из - за постоянного резкого движения и расплывчатого заднего фона чуть - чуть кружилась голова) и на нормальных, опять же профессиональных актеров.

Припять (2012)

Первые полчаса - это был откровенно шлак, весь кинозал начал потихоньку засыпать, слушая неестественные потуги ГГ показать ,что они якобы просто путешественники и вообще обычные люди, а не актеры, которым что - то там заплатили. Получается плохо, особенно плохо получается у Юрия, проводника. Тот вообще, то ли смущается, то ли у него такая манера поведения, но в общем я не верил и думал, что точно засну, если так и будет продолжаться.

Но нет, актерский тупизм закончился, а начался фактическо - логический тупизм, который как подозреваю, просто затмил собой первый. Однако ... если честно, сей тупизм не сильно вышел за рамки обычного "ужас - тупизма", герои как обычно лезут во всякие темные щели, куда ни один разумный человек бы не полез (даже за пистолетом), приобретают внезапно скорость черепах (где - то километр они шли целый день - т.е. от часов 9 утра до часов 7 вечера - ну понятно, сценаристам лень думать чем бы их занять), ну и просто внезапно превращаются в своих предков (тех которым около миллиона) - палку / железку в руки взять взяли, а мозги оставили.

И особенно их тупизм выделялся на откровенно никаком фоне реализации идеи - ее тут по сути и нет, на спецэффектах, как и на красочных кадрах, экономят так жестоко, что порой думается, что пацан с нокией и то снял бы лучше, похоже по той же самой причине создатели напрочь отказались от гримеров, ибо, как опять же оказалось, ничего паранормального в картине и в помине нет, а есть банально - сопливая обыгровка "Обители зла», где на место зомби встали пораженные радиацией (опять косяк - там были дети, откуда? 30 лет прошло) люди Припяти, которые сбежали от вояк.

Рецензия к фильму "Запретная зона" (2012)

Но вот чтобы мы могли рассмотреть хотя бы одного - хрен Вам! Все мельком, мельком и быстро - быстро. Куча темных сцен, куча вообще сцен в кромешной темноте, куча истерик, куча беготни, которая опять финиширует тупизмом. Герои забрались в реактор! Как??? Куда испарился свинцовый саркофаг, как они туда забрались и как они оттуда выбрались?

В общем, даже принимая во внимание, что все сие ужастик и фантастика, но ... реализация каждой, будь она самой примитивной фантастической идеи, но должна опираться на хоть какие - то реалии, а не опровергать саму логику, в корне ее проявления, да и делаться, осуществляться, а затем и показываться на широких экранах она должна профессионалами, а не так "мимо проходил". А команда "Запретной зоны" похоже действительно "мимо проходила" ... вот и получился какой - то скучный "мимо" ужастик.

Вердикт - фильм "Запретная зона" (2012) в кино смотреть действительно скучно, даже мне, который вздрагивает от каждого резкого появления чего - либо в кадре. Тут этого вообще нет, а убери созвучную музыку - вообще под фильм засыпать можно. В кинотеатр идти не стоит. Дома посмотреть можно, как обычный ужас, не ставя перед собой цель увидеть нечто стоящее.

Трейлер фильма "Запретная зона" (2012) :

1. Да бред, даже этих мутантов толком не показали. что денег на грим чтоли не хватило… все мельком и мельком..

2. маунтин

фильм мог быть интересней но даже в таком воплощении он меня держал в напряжении…. да смешно было когда по концовку узнали что они были в реакторе и еще смешнее было то как украинские врачи отдали на корм мутантам эту девушку которая выжила.

3. Мне трейлеры тоже нравились, и я ждал, что будет бомба… тем хуже было разочаровываться… зато сегодня посмотрели (скоро будет рецензия) “Люди в черном 3” – вот на это точно сходить надо)) Уилл Смит как всегда – молодцом))