Фильм “Заложница 3» (2015) Рецензия

Рецензия на фильм "Заложница 3" Эх... этот век сиквелов, триквелов и гребаных римейков ...  Оливье Мегатон и так за всю свою режиссерскую карьеру не снял ничего достойного (да и сверхприбыльного тоже, если быть честным), так даже и не пытается ... ладно стареющий Люк Бессон, которому уже никогда не повторить успех "Такси" и теперь остается что пытаться тупо зарабатывать, повторяю - зарабатывать, на всяких продолжениях и переосмыслениях ... но Мегатон ... мужику полтиник, а он снимает такую чушь, как Заложница 3, даже не пытаясь снять КИНО, а не киношку.

Фильм "Заложница 3» плоская, очень слабая киношка. И это факт. Хоть и удалось ей отбить бюджет уже в родном прокате (и почему я не удивлен?), это не меняет дело и не принижает просто невероятное количество недостатков, ляпов, грубых допущений и тупых сюжетных ходов. Хотя, опять же, чему я удивляюсь. Это же французский фильм и это же фильм Бессона (он тут сценарист и продюсер)! А какой же французский боевик, да еще Бессона, может быть без глупейших сцен погонь, где полицейские идиоты? Ведь мы это усвоили еще с того самого "Такси».

Вот и здесь, кинофильм длится без десяти минут два часа и большую часть сего ненужного хронометража занимают эти самые погони, которые кажутся бесконечными.

Кадр "Заложница 3" (2015)

Каждая сцена их - это что - то. Нудно, бессмысленно, трэшово и, естественно, в пользу ГГ. Все же кроме погонь - это сопли в сиропе, в которые периодически макают кикбоксерские замашки конкретно постаревшего и поистаскавшегося Лиама Нисона, на которого, точнее на экшен - сцены которого, без боли и слез не взглянешь. А вы что хотели, семь лет прошло с первого фильма и Лиаму уже 62 года. Что в этом фильме особенно видно.

А если Вы, вдруг, вспомните, что шли, собственно, на "Заложницу», предполагая, что увидите примерно тоже самое, что было в первых фильма (а точнее, что начало затухать уже во втором фильме, где сюжетная линия изрядно поувяла), а именно похищение и хлесткое, жестокое и беспощадное освобождение, то ... обломайтесь. Ну или погуляйте полтора часа и вернитесь на сеанс на последние десять минут, ибо только там есть то, что можно назвать похищением и освобождением. Да и то, с натяжкой.

Кадр "Заложница 3" (2015)

Все остальное же ... ну простой боевик. Безликий, серый, скучный и безвкусный. Но с Лиамом Нисоном. Возможно для кого - то это станет знаком качества, но не для нас, поклонников игры Нисона, кстати. Мы, как - то, привыкли видеть в его игре чувства и смысл, в триквеле "Заложницы" же сплошная банальность. Вначале долгая, зачем - то крайне сильно затянутая завязка, где зрителя убеждают, что семья для героя - это важно, потом героя подставляют, следом он очень быстро начинает расследовать дело, попутно щелчками отправляя в больницы мешающихся полицейских, злых русских (конечно, куда без них, с дебильными татуировками и забавным поведением) и бедных людишек - обывателей, случайно попадающихся ему на пути, находит злыдня, мимоходом спасает свою дочку, но не окружающих ее людей,и, в конце концов, выходит сухим из воды. Примитивно.

Идея "Заложницы" умерла, окончательно и бесповоротно в сиквеле. Третий фильм был совершенно не нужен, его оправдание и вообще реализация - всего лишь тактический ход продюсеров, которые сделали ставку на то, что ЭТО купят. И ЭТО купили. Печально, однако будет гораздо печальнее, если КУПЯТ и четвертую часть.

Смотрите "Бёрдмана», друзья ...

Трейлер "Заложница 3» (2015):