Фильм “Заложница” (2007) Рецензия

Рецензия к фильму "Заложница" (2012)В преддверии выхода фильма "Заложница 2» (трейлер), как бы надо посмотреть первую часть, чтобы хоть представлять о чем и зачем будет идти речь, именно эту цель преследовал я, когда скачал и посмотрел фильм 2007 года режиссера "Заложница". И остался буйно доволен).

И после просмотра стало сразу понятно, что сиквел просто обязан быть, не банальной подвязкой к будущему, как делается в некоторых, а просто мироощущением фильма, ну и конечно же кассовыми сборами против бюджета, так как собрать более 226 миллионов при бюджете в 25 - это очень сильно, не каждый фильм, даже современный суперблокбастер с навороченными спецэффектами может похвастаться таким результатом.

Конечно же "вина" в этом, в первую очередь сюжета, такого одновременно беспощадного, но и в тоже время правильного, такого, что понимая, что герой творит натуральный беспредел осознаешь, что его "жертв" совсем не жалко, а эффект последнего чувства скорее присущ именно главному герою, которого столь старательно играет Лиам Нисон (Схватка).

Мы видим офицера в отставке, который долгое время провел защищая свою страну от невидимых врагов, соответственно приобрел специфические навыки и привычки, а также видим его 17 - летнюю дочь (Мэгги Грэйс - дочь президента из "Напролом», кстати вот на ее место можно было взять кого - то другого, не поверил я ей почему - то), которая выросла в чужой семье, после развода родителей. И когда его единсвтенную девочку, ради которой он готов на все, похищают какие - то уроды на отдыхе в Париже ... папа долго не думал, поехал сам и начал решать проблему, как говорится, на месте и своим методом.

Рецензия к фильму "Заложница" (2012)
И что удивительно, наличествующая атмосфера несколько безбашенного боевика не уходит за предел, как это случалось, к примеру, в Рембо, нет - главный герой тут показан не отмороженным на голову воякой, который с гранатометом идет в логово врага и перегрызает всем глотки, испытывая наслаждение от этого. Главный герой здесь - любящий и заботливый папа, от которого дочь хоть и отдалилась в виду возраста и отдельного проживания, но все также является самым близким существом на свете, ради которого, пусть и несколько неуклюже и простовато, но ГГ идет на все.

Такой отменный, и признаю и акцентирую на этом, отлично сыгранный Нисоном симбиоз беспощадного убийцы и заботливого родителя (сие конечно же эксплуатировалось много раз, но по моему не подавалось в столь пронзительно, почти натуральных тонах) накладываясь на просто азартное любопытство и создает ту уникальную атрибутику, за которую фильм и столь высоко оценили, полюбили и до сих пор хвалят.

Что ж, к хвальцам присоединяюсь и я. Стопроцентно и с глазами честного человека заявляю, что этот фильм надо посмотреть, если не обязательно, то уж точно в ближайшее время, и уж конечно же до 4 октября, когда выходит его сиквел.

Трейлер "Заложница" (2007):