Фильм “Вам письмо” (1998) Рецензия

Рецензия на фильм "Вам письмо" (1998)Вроде как у нас начинает складываться традиция, по которой мы в воскресенье смотрим один старый фильм, и тут же публикуем отзыв на него. В одной книге я наткнулась на упоминание фильма "Вам письмо", вот мы и решили его посмотреть...

Это мелодраматичная комедия режиссера Норы Эфрон, в главных ролях снялись Том Хэнкс и Мег Райан... Причем на них двоих потратили только половину бюджета ленты, который превышал 60 000 000 долларов. В центре истории электронная анонимная переписка двух совершенно разных людей - Джо и Кэтлин, которые проживают в городе Нью - Йорк. Пусть у них есть свои вторые половины, однако им кажется, что излить душу намного легче совсем чужому человеку... Особо часто Кэтлин рассказывает Джо про противного конкурента, который открыл неподалеку большой торговый центр с более низкими ценами, а это значит, что её магазинчик, который существовал более 40 лет и был завещан от матери разориться... Кто же виноват, что этот самый Джо - друг по переписке, и есть тот наглый конкурент - крутой бизнесмен?..

Честно скажу, что я не в восторге от данного кино... Дело даже не в двух бесконечных часах его времени. Проблема, скорее всего в моем восприятии картины, спустя 15 лет после её создания.

Кадр к фильму "Вам письмо" (1998)

Если такие ленты, которые с годами не теряют свою актуальность. Так, по прошествии более пятидесяти лет фильм "Судьба человека» остается все таким же трогательным и качественным, так фильм "Ищите женщину» остается остроумной детективной историей, так и фильм "Любовь и голуби» продолжает оставаться не просто банальной историей супружеской измены, о которых снимают киноленты тоннами и пачками.

А вот фильм "Вам письмо" так и остался "один из" длинного списка устаревших картин... Хотя на примерах подобных лент можно легко вычислить те культурные изменения которые произошли, если не в нашем обществе в целом, то в мире Запада. Сразу стало понятно - голливудское кино идет по пути тотальной примитивизации и деградации. Даже странно в американском кинематографе слышать долгие, пространные выражения своих эмоций, рассказы о прошлом и рассуждения о настоящим... Собственно благодаря этим монологам и диалогам картина и растянулась на два часа.

Кадр к фильму "Вам письмо" (1998)

Признаюсь, для меня, привыкшей к минимизированным диалогам и крупномасштабному экранному действию подобные рассуждения были в тягость. Хотя, в других голливудских картинах этого же периода этот уж больно интеллектуальный стиль заметен мало... Значит - где - то допустили просчет режиссер и сценаристы.

Ну а в целом... Актеры неплохо поработали (ещё бы, если тебе заплатили 10 - 20 000 000 долларов), картина радовала сочностью красок и общему доброму фону подачи информации. В принципе. фильм "Вам письмо" (1998) смотреть можно.

Трейлер фильма "Вам письмо" (1998):

1. классная тема, надо будет пересмотреть, очень его любил раньше) вспомнить надо будет)

2. Виктор … тут такое дело, мы согласны с тем, что фильм добрый и хороший, и снят хорошо, и актеры молодцы. Но вот очень в нем чувствуется отрыв от реальности … или же его нужно смотреть под особым настроением, ну ни как не под холодный зимний мартовский вечер … малость сонливо …

3. хороший фильм не понятно почему вам не понравился.