Фильм “Я закопаю тебя” (2014) Рецензия

"Я закопаю тебя" (2014) ПостерКогда французы пытаются делать комедию в ключе какого - то морально - этического урока, снабжая оную якобы поучительным подтекстом .... ммм ... получается тоже самое, когда российские киношники пытаются пародировать сортирно - стебные комедии родом из США.

Выглядит и то и это жутко натянуто, неловко и страшно скучно.

Именно такой комедией оказался фильм начинающего режиссера Сильвестра Сбилье "Я закопаю тебя", который зачем - то даже привозили в ограниченный российский прокат. Почему зачем - то? Да потому, что у фильма плохо все. И сюжет, который настолько избит и банален, что просчитывается, буквально, с первых минут, и моральный "урок", давным - давно не котирующийся в столь прямой и откровенной форме, и игра актеров, которая не просто плоха, она отвратительна.

В центре событий товарищ с лейбом на ауре "мудак", работающий агентом по продаже недвижимости и мечтающий на принадлежащей ему земле открыть личный гольф - клуб. Но вот незадача, недостающий кусок земли занимает ветхая лачуга какой - то старухи, которая напрочь отказывается ее продавать и игнорирует все попытки главного героя вытурить оттуда ее с миром. В итоге дело сводится к мелкому и не очень мелкому пакостничеству с целью создать столь невыносимые условия для "карги", что ей придется уступить и продать землю.

Кадр "Я закопаю тебя" (2014)

Лично меня заинтересовала (и, по сути, стала единственной причиной для просмотра) российская локализация синопсиса, которая, как оказалась, написана каким - то идиотом, ибо насквозь лжива:

"Джо совершенно невыносимый, но обаятельный агент по продаже недвижимости — гениален в своем деле, может продать сарай по цене особняка эпохи Возрождения. Едва Джо перебирается в тихий домик загород и у него наступает спокойное затишье, в его размеренную жизнь врывается вздорная старушка-соседка с выводком блохастых кошек и постоянными истериками по утрам и вечерам. В довершение всего, Джо ненавидит вредную соседку ровно так же, как и она его. Решив разделаться со старухой, Джо сталкивается с неожиданным препятствием — бабушка, судя по всему, бессмертна."

Правдой, с натяжкой, можно назвать лишь первое предложение вышеуказанного синопсиса, ибо все остальное от и до - ложь. Цель героя отнюдь не "перебраться в тихий домик загород", а построить там шумный гольф - клуб, не в "его размеренную жизнь", а именно в размеренную жизнь старой женщины, у которой НЕТ кошек вообще. У нее есть собака. И она живет тише воды, ни о каких "истерик по утрам и вечерам" и речи не идет.  Ну и, в конце концов, слова о каком - то бессмертии бабушки - это наглейшая ложь.

Кадр "Я закопаю тебя" (2014)

Все банально и просто. Чувак, решив поднасрать чуть больше, чем обычно - залазит в колодец, думая, что именно он источник водоснабжения старухи, но выходит облом. В виде оборвавшейся веревочной лестницы и вынужденного заточения на глубине десятка метров.

Не знаю каким образом к фильму относится название "Я закопаю тебя", но никто никого закапывать и не пытался. Чувак тупо сидел в колодце (сделав одну единственную, не убедительную попытку вылезти самостоятельно), старуха раз в день приходила и морально давила на него, в конце концов товарищ исправился и превратился из законченной сволочи в обыкновенного, ценящего мнение окружающих и не стремящегося всех унизить человека.

Все. Фильм закончен и рассказан полностью, смотреть его причин не вижу вообще.

Идея реализована просто, безвкусно и, как следствие, крайне не интересно. Последние полчаса просто заставлял себя досматривать ...

Трейлер "Я закопаю тебя" (2014):