Фильм “Я плюю на ваши могилы 3» (2015) Рецензия

"Я плюю на ваши могилы 3" - ПостерЕсли первый фильм из трилогии "Я плюю на ваши могилы» был эдаким вызывающе - агрессивным шоком, призванным встряхнуть психику и эмоциональное состояние смотрящего, второй - банальной жаждой делать деньги, пока сие неожиданно получилось, то третий ... ммм ... это очень слабая, конкретно вышедшая за рамки сюжетного содержимого (пусть и очень громко в данном контексте использовать такие термины), посредственная лента, являющая собой последние выжатые капли из родившейся пять лет назад идеи.

Режиссер Р.Д. Браунштейн, сменивший на этом посту создателя первых двух лент Стивена Р. Монро, по всей видимости, решил, что зрителю в третий раз показывать историю девушки, подвергшейся насилию и жестко отомстившей своим обидчикам, как - то уже неловко. Нужно что - то новое, что - то свежее и необычное. Но идей нет, а есть то, что было. И надо что - то с этим делать.

Вот и сделали, взяв героиню из первого фильма и решили показать, что с ней случилось некоторое время спустя. Конечно же, из этого можно было сделать нечто действительно стоящее, если бы создатели не подумали, что путей развития сюжета всего два - либо повторение, либо обострение. И выбрав последний, они все равно пошли по пути наименьшего сопротивления, в очередной раз попытавшись шокировать зрителя зверскими сценами, вместе с этим потеряв то, что, собственно, и делало франшизу "Я плюю на ваши могилы" франшизой, где героине сочувствуешь, сопереживаешь, не взирая на дикий трэш, в который она превращает свою месть.

Я плюю на ваши могилы 3 - кадр

Героиня фильма "Я плюю на Ваши могилы 3» больше похожа на съехавшую с катушек тетку, которая представляет себя каким - то "странным супегероем", решившим взять восстановление справедливости в свои руки, чем на вызывающего симпатию (блин, блин и еще раз блин, терминология не к черту) настоящего доброборца. Видать, творцы сего, насмотревшись на успех целого пласта кинематографа последних лет, где супергероем кто только не был и как только не восстанавливал справедливость, подумали: "А чем мы хуже?".

Но, повторюсь, почти все супергеройские фильмы и сериалы делают главного героя крайне положительной личностью, превращая любой негатив в его сторону в эдакий компот из совестливой жалости, в данном же случае на сие дело подзабили, вот и получился просто какой - то дикий, беспощадный и бессмысленный трэш, в котором, конечно же, проглядываются ростки "здравого смысла" и чисто человеческого участия, но оные погребены под толстенным слоем чистого идиотизма.

Трейлер "Я плюю на ваши могилы 3» (2015):