Фильм “Штурм Белого Дома” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Штурм Белого Дома" (2013)Помнится когда смотрел фильм "Падение Олимпа» то не знал куда плеваться и что делать покуда фильм шел, ибо он был действительно хреновым дерьмом ... естественно тоже самое ожидал увидеть, когда шел на фильм "Штурм Белого Дома" ... основываясь в первую очередь на жутко схожем сюжете и ... участии в фильме Татума ..

Но где - то там, глубоко билась мысль,что Роланд Эммерих, снявший такие шумные киношки, как "День независимости", "Послезавтра" и "2012», все же круче какого то Антуана Фукуа с его "Стрелком"? Ведь не может творец такого безумно зрелищного кина снять какашку? Однако, как оказалось, вполне может ...  НО.

Великая мощь у плацебо, когда употребляющий его не знает, что это оно, и столь же могуч зрительский настрой, когда оной созвучен с увиденным. Я ждал не шибко умное, даже больше, явно тупое американское кино, где все взрывается, военные, как всегда тупят, законы логики отметаются как ненужные, а Крепкий Орешек в новом теле, рвя жилы, спасает весь мир ... и получил это. Именно это. Как по нотам.

И весь мой собранный и лелеемый целый месяц гневный скепсис куда - то исчез ... после просмотра я, конечно же, не остался жутко довольным, как к примеру когда вышел после триллера "Тревожный вызов», но и не кипел и метал, как после убогой ереси "Тихоокеанский рубеж» ... посмотрел, время убил - ушел. Все. И точно с таким настроем, наверно, и нужно идти на фильм "Штурм Белого дома".

Рецензия на фильм "Штурм Белого Дома" (2013)

Естественно, что косяков и зачем - то выпячивающегося тупизма в ленте хоть отбавляй ... сюжет с ходу стягивает в эпицентр событий всех будущих лиц, заочно по быстренькому знакомя зрителя с ними и по ходу первой пятнадцатиминутки расставляя "якоря", типа часиков президента или умения дочки крутого мена офигенно и главное профессионально махать флагом, как бы намекая: "смотри, зритель, внимательнее, чтобы потом не задавать вопросов типа "А как" и "Откуда", ведь все тебе заранее разжевывается)" и бодренько бежит дальше.  В начале, несомненно, придется немножко поскучать (можно смело сходить за бухлом и чипсами, которые уже употреблены за время просмотра трейлеров) слушая абсолютно ненужные речи, состоящие из малосвязанных фраз, просьб и желаний и дождаться того момента, когда рванет первая бомба.

А вот потом и наступает пришествие всех штампов современного и не очень американского кинематографа, вместе с почти зрелищным экшеном. Кстати.  Наверно отчасти спасает тот факт, что в прах превращают одно здание и практически не вредят обычным человекам, а то как посмотришь кинчик вроде "Человек из стали», так и утомишься наблюдать как один непробиваемый идиот спасает одну семью, при этом обрушивая небоскреб с десятком тысяч ...

В остальном именно так как я и говорил выше, - все идет по строго по нотам умершего и задолбавшего жанра, президент шкерится, в окружении оказывается предатель, находится смельчак, который чуть было не мимо проходил, прибывшие военные показывают свою привычно - обычную тупость (каждый раз видя такое у меня перед глазами всплывает кадры из фильма "Потерянный рейс", где демонстрировалось как военные США узнавали о случившихся террористических актах, бля, из новостей), служба безопасности обыденно демонстрирует, что понабрали их, похоже, чисто по блату и нихрена они не умеют, стрельба злых дядек очень метка, когда они стреляют не по главному герою и из рук вон плоха, стоит только стволу любого "орудия" (даже пулемет вертолета) направиться в его сторону ... и т.д. и т.п.

Все оставшиеся полторачаса идет планомерное превращение здания Белого Дома и его окрестностей в горящие развалины, нашпигованные свинцом. Применяется все, за исключением ядерных зарядов и химического оружия. Вокруг стоит обычная толпа зевак, стоят различные военные кордоны, вояки сидят на броне танков курят и делают ставки кто кого, изображая напряженную готовность ...

И тут столь бурный экшен уже начинает все больше и больше напоминать, особенно ближе к финалу, родной стиль Эммериха и БАЦ! какого - то хрена наступил банальный хеппи - энд. Спрашивается какого лешего? Что стоило позволить чуваку нажать на кнопочку и устроить всеобщий писец в мире? Вот это было бы неожиданно и мощно. Даже пусть на этом фильм бы и закончился ... ан нет, герой таки дополз и перехреначил всех.

Мдя ... в общем, как я и говорил выше, заранее настроившись на каку я не сильно и расстроился, даже почти не расстроился, вот только в финале накатило некое разочарование обычной банальностью, но так ... даже Татум не сильно бесил)).

Глянуть можно. В последний раз. И больше никогда не смотреть такое кино. Никогда. Ибо достало. Ничего нового, все привычно и предсказуемо.

Трейлер "Штурм Белого Дома" (2013):