Фильм “Вспомнить всё” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Вспомнить все" (2012)Чудеса случаются, иногда, но все же. И можно сказать, фильм - римейк "Вспомнить всё"  2012 года является таким ... маленьким чудом, ибо оказался круче своего оригинала, что случается очень и очень редко...
А казалось бы, -  все трейлеры, ролики и прочий арт - пиар старательно убеждают, что ждет нас именно покадровый римейк, но к счастью (а если с другой стороны к несчастью) картина продемонстрировала почти самостоятельный, уникальный стиль плавания, разве идея взята из того фильма, где Шварценеггера заставили работать дорожным рабочим...

Отличий, действительно очень много, пусть слова дальше и будет слегка спойлерны, но без них ни как, во - первых, хочется выразить удивление тем, что создатели римейка отошли от темы космоса и других планет, а пошли по пути, пусть на первый взгляд упрощения, но все же создания совершенно новой и качественной атмосферы - оправдания творящемуся "беззаконию".

Во - вторых, необходимо заменить, что окружающая графика, будь то телефон - ладонь или облик перенаселенной Австралии, выполнены почти на идеальном уровне, создается полнейшее погружение в фильм, которого в 1990 наблюдать не приходилось, это же относится к великолепной постановке драк, погонь, стрельбы и прочего калечения людей и "мебели", компьютерщики постарались, и похоже нарисовали весь фильм от корки до корки, т.к. ничего "настоящего - современного" (за исключением пивбара) я там не увидел.

Рецензия на фильм "Вспомнить все" (2012)

И это круто. Заявляли, что мы увидим мощный, динамичный, чуточку сумасшедший, чуточку агрессивный, сильно кровавый (эх, если бы у тех роботов - полицейских была кровь, то ей бы залило весь экран) фантастический боевик на заданную тему! И я его увидел, увидел сполна, увидел именно то, что и хотел увидеть, именно поэтому я и закрываю глаза на явные дыры в глобальном сюжете, к примеру, способность построить туннель - дорогу через земное ядро и неспособность очистить атмосферу от химической взвеси.

А то, что оригинальный сюжет утратил некую долю таинственности и мистичности (увы и ах, но в фильме 2012 года никакого Марса и никаких инопланетянских построек нет) так даже лучше, потому что сохранив ключевые моменты (тетка с тремя сиськами на месте) команде сценаристов, монтажеров, продюсеров и прочих под командованием режиссера Лена Уайзмана удалось построить не только новый, красивый и завораживающий мир, но и удивить меня совершенно новыми впечатлениями, так же как это случилось в 2003 году, когда он дебютировал с фильмом "Другой мир".

Сказать про исполнителя главной роли тоже стоит, даже очень стоит, ибо Колин Фаррелл (Ночь страха) окруженный двумя тетками, Кейт Бекинсейл (значительно лучше смотрится здесь, чем в роли Селин в четвертом "Другом мире») и Джессикой Бил ("Старый" Новый Год), показал себя, на мой взгляд, покруче Арнольда Шварценнегера, хотя последнему, вероятно, не приходилось в свое время столь плотно работать с современными технологиями и компьютерной графикой, но все же.

Фаррелл и дерется более энергично, и мимика у него по круче развита, да и в условия его пихают более суровые, если там посмотреть, передышек в картине "Вспомнить все" практически нет, один сплошной двухчасовой драйв - экшен с тоннами истраченных патронов, естественно с "заклинанием щит" на главных героях (ну это же стандартно, было бы плохо, если бы чувака и чувиху убили на второй минуте, как на самом деле и фильм закончился)) и красочными сценами, где спецэффекты прямо лезут из экрана. Как впрочем и сюжет ... не хромает, с виду вполне логичен, а копаться глубже и не надо, это Вам не фестивальная драма.

В общем, посмотреть рекомендую, настраивайтесь на отменную стрелялку - бегалку - убивалку времени и будет Вам счастье, а большего от боевика и не надо.

Трейлер фильма "Вспомнить все" (2012):

П.С. Роботы - полицейские очень уж на чуваков из Звездных войн похожи, но видать от стереотипа в подсознании не убежишь).