Фильм “Вспомнить все” (1990) Рецензия

Рецензия к фильму "Вспомнить все" (1990)Коли уж Голливуд задумал снять римейк (трейлер римейка смотрим здесь, рецензию на него здесь), то грех не ознакомится с оригиналом еще раз, ибо воспоминания с 1990 года как - то уже затуманились, и общая идея повествования стала весьма расплывчата. И мы это "сделали", фильм режиссера Пола Верховена посмотрели, вспомнили и составили свое, определенно - субъективное мнение о картине.

Во - первых, надо изначально понимать тот факт, что прошло более 20 лет, и то будущее, о котором говорится в картине почти наступили, ну по крайней мере, начало наступать, и естественно создатели, сценаристы и продюсеры не оказались ясновидящими и представили нашу современность весьма в гротескно - мрачных тонах, на наш с Вами современный взгляд.  Все эти угловатые и диковаты автомобили, убогие системы связи, неубедительные мутации и т.д.

Общество за двадцать лет эволюционировало очень сильно, причем эволюция затронула не наши с Вами тела, а наш с Вам мозг, ибо представления о том, как должны выглядеть те или иные вещи, с тех времен очень сильно изменились, и мы, наблюдая фантастические картины того периода находим их ... весьма архаичными, и это логически, и это понятно, и это правильно, и это ни в коем случае не может являться каким - то определяющим качеством, ухудшающим ту или иную картину.

Рецензия к фильму "Вспомнить все" (1990)
При просмотре фильма "Вспомнить все" (1990) определенно стоит принять ту реальность, абстрагироваться от Ваших внешних раздражителей, и не обращать внимание на легкую убогость (по сравнению с нашим современным кино) в кадре. Надо просто смотреть фильм, ибо это действительно в чем - то своеобразная космическая классика, которая вполне может быть помещена в список фильмов про космос.

Ну, а во - вторых, также следует учитывать, что картину снята по мотивам книги Филипа Дика «Из глубин памяти» (1966). А в тот период наблюдался нешуточный всплеск активности и заинтересованности населения космосом, связанным как с первым полетом в космос, так и с первыми запусками спутников, и подготовкой полета на Луну. Люди мечтали, люди желали, и люди представляли себя будущее так, и не их вина, что они малость ошиблись)).

После всего этого,  фильм "Вспомнить все" просто обязан заблистать первозданными красками, эдакой необычной и весьма любопытной атмосферой тех лет, где просмотр, при,  признать, простом и логическом развитии сюжета, доставляет простое удовольствие, ибо тут нет современного чувства шаблонности или попытки достичь какой - то высоты что бы это не стоило, тут просто течет время, фильм идет, события развиваются, зритель смотрит.

И конечно же игра Арнольда Шварценеггера, которая также создает предпосылки к тому необыкновенному чувству возврата, возврата в детство, где этот актер был в разгаре своих сил, и постоянно мелькал на экранах, и надо признать его игру видно, т.е. она есть, действительно мы видим не просто накаченного мужика, который ходит, прыгает, стреляет напрягая мускулы и красуясь в разных позах, - нет, мы видим настоящую, вполне профессиональную игру, которую приятно смотреть.

Таким образом, фильм "Вспомнить все" (1990) - это классическое, хорошее, в меру динамичное кино, кино, которое до конца держит динамику кадра, не отпуская зрителя на перекуры и в меру дозируя разные, как жанровые поднаправленности, так и мелкие сюжетные линии, с конечно же хорошей и впечатлительной игрой актеров, посмотреть стоит. И тем более стоит, если вдруг, Вы фильм еще не видели.

Трейлер фильма "Вспомнить все" (1990):

6 ответов

1. Ну дык качков, как Арни сейчас в кино вроде бы и нет, не брать же Дуэйна Джонсона на эту роль)

2. Тео

Когда мне было 6 лет, я уссыкался от этого фильма!
    Я его каждый день пересматривал и представлял, что я крутой ни хрена не помнящий Арни, эдакий агент-склероз с крутыми прибамбасами и горячей подставной женушкой)
    Фильм для 90-х нереально был крут, пускай и болтают, что там ахерительные расхождения с книгой, но кого это парит? Этот Боевик-фантастика был один из лучших того времени, неудивительно, что хотят сделать римейк… Только вот, нах брать колина фаррела?? не могли кого нить получше взять??

3. Думаю лет через двадцать будет вообще особо любопытно пересмотреть фильмы с Арни))