Фильм “ЗЛО” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "ЗЛО" (2012)Конечно же нечто новое и необычное в мире кино всегда воспринимается на ура и зачастую только за это награждается, к примеру фильм "Артист» получил столько "медалек" из - за своего новаторского подхода к подаче информации, немое кино сейчас умерло - а там его возродили.

Но когда на новом и необычном начинают банально зарабатывать бабки, превращая интригующую особенность в дешевую проститутку, становится печально. В фильме "ЗЛО" проституткой выступил сплав жанра мокьюментари и новелльного ужастика ..

Перед нами предстают четыре новеллы - ужастика, которые весьма бесхитростно нанизаны на одну общую, не объединяющую их буквально, но явно имеющую общие корни.
Трое парней зачем - то вламываются в квартиру к какому - то мужику в поисках какой - то видеокассеты, которую кто - то попросил за большие деньги достать.

Уже на этом этапе в сознание должен вломится вопрос - что за бред? Но да ладно, покупаемся на закос под документальную съемку, судорожно пытаемся уследить за дураком - оператором, который явно перебарщивает с "документальностью", лицезреем пол, потолок, снова пол, чью - то морду, другую морду, постоянные помехи (это чем надо снимать и как снимать, чтобы они вообще появились??), и о чудо - доживаем до первой истории, которую начинает хладнокровно смотреть паренек, осознавая, что за спиной труп, а он один в темной комнате в чужом доме.

Таких историй будет четыре (но между ними зачем - то показывают еще фрагменты каких - то), каждая из которых "ходит" на пределе возможностей искусства, иногда сваливаясь в банальное дерьмо, иногда слишком уходя за грань эротики, но в конечном счете функцию свою частично выполняет - попугать, пощекотать нервишки удалось ...  но тут необходимо настойчиво акцентировать ,что каждая из историй длится минут 25 - из которых 20 минут очень и очень нудная, затянутая и наивная говорильня - прелюдия, результат которой становится ясен уже после просмотра первой же новеллы.

Рецензия на фильм "ЗЛО" (20120

Плавная завязка и неожиданно бурный финал это конечно же хорошо, но когда это сделано профессионально и единоразово, в правильном соотношении и с интересной подвязкой, а не когда я вынужден сидеть и тоскливо пялится на экран, ожидая пока чуваки поговорят о том, кто кого хочет тр**нуть, кто кого уже успел тр**нуть и кто кого будет тр**ать сегодня  ... да и вообще физически сложно уснув - резко проснутся, чтобы наблюдать бурный, очередной "результативный итог".

Тем более каждый из результатов, хоть и претендует на индивидуальность и уникальность (как собственно и каждая новелла), но в обязательном порядке содержит три "монументальные вещи" - сиськи, темноту и убийство.  Эдакие три столпа фильма "ЗЛО", которые, как шкалы эквалайзера, располагаются на разных высотах в зависимости от той или иной новеллы, но в обязательно порядке присутствуют и стараются вытеснить собой все, вплоть до здравого смысла, а тем более объективной логики.

Рецензия на фильм "ЗЛО" (20120

Удается. Возможно кому - то и понравится то, что по процентному соотношению количество кадров с мельканием, лежанием, бултыханием и прочим движением / недвижением с сиськами приближается к процентам 10 - ти. И это много, поверьте, ибо процентов 60 уделено просто темноте и помехам. Остальные 30 это собственно процессы убийств, беготня и скучные завязки сюжетов.

Естественно есть и довольно неплохие моменты, но они в своем большинстве либо очень схематичны и недоработаны, либо служат ложкой меда в бочке дегтя. Что прискорбно, ибо 10 мужиков, которые "значатся" режиссерами, похоже сочиняли сие изрядно набухавшись и забыв, что это не КВН в университете.

Итог - фильм "ЗЛО", к сожалению, показал себя хреново, даже больше - очень хреново. Истории скучны, хоть и фантастичны. Сюжетные линии слабы, хоть и с намеком на оригинальность. Эффект съемки на ручную камеру есть, но отвратителен, очень напрягает глаза и сознательно служит маскировкой откровенных ляпов, а то и вовсе  наивно "работает" эффектом показать "неожиданность".  Не понравилось, устал, разозлился, пожалел и заскучал.

Трейлер "ЗЛО" (2012):

6 ответов

1. Вот – вот, и я об этом …

2. Mary

Полная и бесповоротная хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Советуйте этот фильм своим зочдлым врагам!

3. В этом фильме ребятки даже не удосужились хотя бы попытаться отойти от “канона”, лишь добавили изрядно фантастики, надергав из всякого разного фантастического ширпотреба… проще на ютубе вбить что – нить “съемка скрытой камерой паранормальное” и там столько весьма неплохих постановок будет))

Возможно кто – нибудь и когда – нибудь оживит жанр, сделав в нем что – то необычное, как – то, к примеру, расширив его границы … но пока да … мокьюментари полудохло..