Фильм “Все еще Элис” (2014) Рецензия

Рецензия "Все еще Элис" (2014)Всегда любопытно сравнивать инсайдерскую, самую первую информацию о картине, полученную задолго до старта съемок и уж тем более до старта проката в той или иной стране, с впечатлением от просмотра этой самой картины. Как правило ... сценарий переписывается несколько раз, в него вносятся коррективы, которые, в итоге, превращают ленту в нечто совершенно новое.

К примеру, перед просмотром драмы "Все еще Элис" мы считали, что первоначальная информация о ГГ - женщине, светиле медицины и ее налаживающихся до какого - то особого уровня отношениях с младшей дочерью - это правда. Это то, что нас ждет. Ан нет ... и ГГ "всего лишь" ученый в сфере языкознания, да и с дочуркой никаких "особых" отношения нам не показали. Тем не менее .... в своем "новом" свете фильм нам понравился. Крепкая драма, именно крепкая.

Главная героиня, имеющая прекрасного мужа, чудесных детей и находящаяся на пике карьеры сталкивается с проблемой ... внезапно начинает забывать слова и окружающих. Дальше следует страшный диагноз и попытки жить дальше ... Режиссеры, а их тут целых два, - Ричард Глацер и Уош Уэстмоленд, постарались специфически передать зрителю ощущение и осознание того, что, во - первых, "ТЫ" теряешь память и забываешь даже родных, а во - вторых, "КОГДА" твой близкий человек теряет память и забывает кто ты такой.

Все еще Элис (2014) Кадр

На мой взгляд, это у них удалось. Не взирая на некоторую общую слабость сценария, излишнее количество рваных и затянутых сцен, у создателей получилось создать, а потом сохранить на протяжении классических полутора часов атмосферу тихого отчаяния, смешанного с чудовищных сочувствием. Но не атмосферу боли и сжигающей беспомощности, а атмосферу робкой надежды и семейной ласковой любви, на фоне этого самого затаенного отчаяния.

Очень понравилось, что творцы не стали демонстрировать крайности (или наоборот обыденность, что скорее всего) и показали достойный вариант развития событий, действительно не ущемляющий общечеловеческие права таких больных и вызывающих искренние чувства ...

Все еще Элис (2014) Кадр

Конечно же, большая заслуга в этом и актеров, Джулианна Мур (Звездная карта) бесконечно красиво, тонко, профессионально отыграла свою роль, не оставив и тени сомнения в реальности ее персонажа, ну а "суетящиеся" вокруг Алек Болдуин (Жасмин) и Кристен Стюарт (Лагерь «X-Ray»), хоть и "звенели" чуточку не в той тональности (скорее всего из - за привычки видеть их в другом амплуа), однако составили приличную команду "поддержки", также великолепно отыграв свои роли.

Хороший фильм, на самом деле хороший. О любви, о семье, о заботе о близких и ценностях, которые нужно беречь, лелеять и бережно оберегать не взирая ни на что. Несчастье может случится с каждым, но лишь близкие люди могут стать той поддержкой и той надеждой, что не дает окунуться в пучину отчаяния и дает стимул жить дальше. Действительно хороший, полезный фильм.

Рекомендуем ознакомиться.

Трейлер "Все еще Элис" (2014):