Фильм “Воздушный маршал” (2014) Рецензия

Воздушный маршал (2014) Русский постерСегодня ходили в кино смотреть фильм с Лиамом Нисоном - "Воздушный маршал".

В центре истории здесь некий воздушный маршал, бывший полицейский. Он постоянно летает на самолетах, следит за безопасностью на борту, в случае чего должен предотвратить угон и теракт. Вроде бы все было хорошо... ГГ добросовестно выполнял свою работу, годами не выходил из депрессии и тихо спивался. Но однажды все пошло не так - на телефон Билла (главный герой) пришло сообщение от какого - то маньяка. Тот заявил, что если на его счет не переправят круглую сумму денег, то через 20 минут кто - то на самолете умрет...

Теперь Билл должен найти психа до того, пока он кого - нибудь не прикончит. Ситуация осложняется ещё и тем, что ему самому не верят - он же депрессивный алкоголик, мало ли, вдруг это сам всех терроризирует, тем более, что счет, на который должны перевести деньги, как оказалось, принадлежит самому Биллу...

Ну что могу сказать? Актер Лиам Нисон один из наших любимых актеров, снимается в основном триллерах и боевиках, и как правило все ленты с его участием отличаются путанным сюжетом и хорошей игрой актеров. Фильм "Воздушный маршал" из общего послужного списка лицедея выделяться не стал. Мы до последнего не могли вычислить "паршивую" овцу на борту, строили свои догадки и предположения. Триллер постоянно держал в напряжении, заставил нас поволноваться, сопереживать, и главное... шевелить мозгами.

"Воздушный маршал" (2014)

Нагнетание атмосферы, постоянные поиски виноватого, полное погружение и внимание - это ли не отличает хорошее кино? Создатели даже попытались придать человечности главному герою - он не Крепкий орешек, который если и видит перед собой непробиваемую стену, то  закатит глаза на подобие знаменитого мема Дауни Младшего, пнет ногой, и весь... монолит разлетится к чертям...

Нет, герой Билл слабый, уставший человек. Да, он хорошо выполняет свою работу, да он искренне надеется, что когда - нибудь на планете не останется ни одного преступника, хотя, разумеется он не витает в облаках и понимает, что такое вряд ли случится... Однако он снова и снова переживает страшные события десятилетней давности, снова и снова грызет себя, а свою усталость и боль заливает спиртным.

"Воздушный маршал" (2014)

Он так и говорит полицейскому на борту - "я был плохим полицейским, - ты лучше" - хотя за счет этого и сам старается быть лучше! О невероятной внутренней борьбе свидетельствует и то, что он не махнул рукой на происходящее, когда по всем телеканалам его самого начали обвинять в терроризме и угоне самолета. Могли бы возникнуть такие метания у героя Брюса Уиллеса?.. Не думаю.

Играть Нисону пришлось в связке с Джулианной Мур. Здесь она смотрелась куда более органично чем в своем предпоследнем фильме "Страсти Дон Жуана», но не столь специфично как в последнем "Телекинезе». Играла ровно, в своем стиле.

"Воздушный маршал" (2014)

Лупита Нионго... Вообще бы прошла мимо чернокожей мужеподобной стюардессы, если бы актриса, сыгравшая её не была обладательницей "Оскара». По прежнему не вижу выдающейся игры, хотя актерского мастерства здесь было продемонстрировано куда больше нежели в фильме "12 лет рабства», за что собственно девицу и премировали... Так что, я по прежнему считаю, что выдача "Оскара" за женскую роль второго плана в этом году - была ошибкой. Да, вот такая я злая!

...кстати, об ошибках. Посмотрела по списку ляпов фильма и их оказалось 6. От несуществующих названий истребителей и сигарет, до исчезающих напитков из подстаканников. Но, об этих недочетах я узнала уже после просмотра картины, а во время просмотра ленты они не были заметны.

Короче говоря, подводя итог вышесказанному, могу с уверенностью констатировать, что фильм "Воздушный маршал" удался. Здесь и интрига, и напряженный сюжет. Все что необходимо хорошему триллеру. Так что уделите внимание просмотру ленты. Думаю - Вам тоже понравится.

Трейлер фильма "Воздушный маршал" (2014):

1. А я вот несколько скучал, хоть и согласен с рецензентом по поводу общего “неплохости” фильма, но вижу в нем несколько явно затянутых, инородных слезливых сцен, да и вообще сюжет, если вдуматься, слегка подхрамывает.

2. Классный фильм. Смотрел 2 раза, посмотрю и в третий =)