Фильм “ЗЛО 2» (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "ЗЛО 2" (2013)Среда ... время ужастиков и страшных сказок). Сегодня это не ужастик и не страшная сказка, а мерзовато - отвратительный трэш с забавными вкраплениями, но гордо носящий медальку в графе жанровой принадлежности "ужас". Встречайте "ЗЛО 2». Поехали).

Если фильм "ЗЛО», который с такой помпезностью вышел в прошлом году можно смело назвать дермовым фильмо, то его сиквел, как бы это не звучало дико и парадоксально, вполне себе неплохой трэшак, который отменно "зашел" под нужное настроение ... Естественно чем - то фееричным и неотрывно - интересным тут не пахнет, но в в свое совокупности, наверно за счет того, что истории были коротенькие и состояли из сплошного экшена, фильм вполне неплох.

В центре сюжета, как и в первой части один псевдосюжет, на который нанизываются мелкие сюжетики истории, ни как не связанные друг с другом, а служащие просто своеобразным приемом воздействия на смотрящего из первого, главного сюжета. Хотя какую - то связь все же можно уловить, ибо почти все мини - истории так или иначе касались зомбо - темы, и эта же зомбо - тема в итоге появилась в первом, главном сюжете.

"ЗЛО 2" (2013)

Но сия связь ... так ... скорее дань традиции логичности повествования, которое требует, чтобы полнометражный фильм имел какой - то костяк. Не будь этого следования, фильм просто представлял бы из себя набор неплохих, отчасти забавных, отчасти омерзительных, но страшненько - щекочущих миниатюр, и может быть, так было бы даже лучше ... Хотя пример "Американской истории ужасов" показал что лучше не надо ...

Ну да ладно, всего в фильме "ЗЛО 2» четыре маленьких истории, записанных на видеокассетах, которые по тем или иным предлогам главные герои "садятся" смотреть и их показывают нам. И вот тут проявляется главное отличие от первой части, - каждая из историй на порядок продуманее и на порядок страшнее, злее, агрессивнее и сложнее, чем те, которые мы увидели в первой части. Некоторые вообще находка, к примеру сюжетик с зомби от первого лица ... хоть финал и туп и наивен, но сама идея ... забавно.

"ЗЛО 2" (2012)

Или же нашествие инопланетян ... тоже детско, тупо и наивно, но динамично и в целом смотримо. Вот поэтому, от громадного количество этих "в целом", фильм "ЗЛО 2»я все же назову ... не достойным триллером и не страшным ужастиком, а просто справным трэшачком, который может неплохо скрасить и даже изничтожить определенное количество времени.

Сие, правда, сработает, если Вы не будете ждать от картины ничего, а просто решите ее посмотреть ... тогда возможно ..

А если честно, я бы не отказался посмотреть еще с пяток похожих историй. А что? Просто, необременительно, не скучно и каждый раз что - то новенькое. Причем без мыльных сцен, без тупейших бряцаний мускулами и толкания бравых речей, одна движуха.  Иногда такое кинцо не помешает.

Трейлер "ЗЛО 2» (2013):

Ах да, чуть не забыл, фильм "ЗЛО 2" входит в список фильмов в жанре мокьюментари, который здесь.