Фильм “Вернуть отправителю” (2015) Рецензия

Вернуть отправителю - РецензияВернуть отправителю - РецензияУ режиссера фильма "Вернуть отправителю" Фоада Микати весьма странная манера делать фильмы ... ну, можно начать с того, что он делает уже второй фильм за десять лет и ... второй фильм, как и первый ... очень комом. А продолжить стоит тем, что основной упор сей господин делать на приглашенную звезду и совсем забивает на сюжет.

Т.е. в своем дебютном фильм - Адский эндшпиль - он сумел собрать внушительный актерский состав - Зак Галифианакис, Джон Андерсон, Роб Кордри, Адам Скот и т.д., но при этом сюжет ленты ... это набор каких - то глупых и идиотских клише. Тоже самое повторилось с вторым фильмом - "Вернуть отправителю", который мы имели честь посмотреть на днях ...

Снова в центре событий большая звезда, в данном случае Розамунд Пайк (Исчезнувшая), и снова вместо сюжета что - то уныло - убогое. А ведь проект заявлен как чистый триллер, но, по всей видимости, режиссер немножко не понял жанр и сделал, дай боже, полу - триллер, причем его первую половину.

Вернуть отправителю - Кадр

Он старательно нагнетал (весь фильм) атмосферу, пытался убедить зрителя, что ГГ дурочка и действует по какой - то странной женской логике, убедил, возникло ощущение, что не может же создатель просто не знать что делать и вот - вот ... еще минута - другая и будет собственно то, ради чего мы сидели и смотрели полтора часа откровенно бесполезных разговоров с отцом (действительно, эти сцены тут вообще непонятно зачем, банальная вода, чтобы заполнить время и чутка проредить кадры, где ГГ встречается с насильником) и утомительных поездок в тюрьму и обратно. И тут БАЦ на самом интересном месте фильм закончился.

Я аж рот открыл. Это ж надо так обломать ... причем обломать с видом идиота - фокусника, у которого из рукавов сыпятся тузы ...

Похоже, действительно, у Фоада Микати не хватило смелости или опыта, а у сценаристов Патриция Бошан и Джо Госсетт воображения и профессионализма, чтобы сделать настоящий триллер, а не какую - то детскую сказочку, рассказываемую зловещим голосом и мигая светом.

Вернуть отправителю - Кадр

Фильм "Вернуть отравителю" крайне не доработан, просто голимый сырой материал, сплошные идеи без додумывания и, собственно, их реализации. Все как - то скомкано, полузаброшено и будто - бы не доснято. Если бы не профессиональная игра Розамунд Пайк, то фильм вообще невозможно было бы смотреть, а так она и только она - причина, что мы картину хотя бы досмотрели до конца.

Так что ... любители триллеров - не искушайтесь, ибо нечем, и ко времени выхода сего кинофильма в российский прокат (а это, чему я очень удивлен, состоится. Причем купил фильм прокатчик Top Film Distribution, который показывал нам очень хорошие картины - Законопослушный гражданин, Тревожный вызов, Пандорум, Идеальный побег и т.д., а тут такое убожество) рекомендуем не тратить на сие ни времени, ни денег.

Трейлер "Вернуть отправителю" (2015):

1. Самое затертое, замыленное клише в кинематографе — это мошенник, который влюбляется в собственную жертву; ближе к финалу обман раскрывается, мошенник кается, и все заканчивается поцелуем под дождем. Избитый прием, но, как показывает практика, не просто дышащий на ладан, а цветущий и пахнущий розами. Применителен ко всем жанрам и неизменно вызывающий отклик в сердцах. Особенно хорош в мелодрамах, а еще лучше — драмах, о несчастных, потрепанных-побитых жизнью людях, уже не верящих в возможность отыскать среди толпы близкую, родную душу.