Фильм “Замуж на 2 дня” (2012) Рецензия

Un plan parfaitСегодня добрались - таки до фильма "Замуж на 2 дня" (2012). Для тех, кто с новинками кинопроката знакомиться постольку - поскольку, хочу добавить, что данная картина - это французская комедия, премьера которой состоялась в минувший четверг.

В центре ленты история молодой женщины. Эта дама, из - за якобы существующего родового проклятия, по которому женщины в семье героини обретали личное счастье только во втором браке, все никак не решалась выйти замуж за своего любовника. Так они и сожительствовали четырнадцать лет, пока ГГ отчетливо не поняла, что очень хочет иметь детей, однако просто так заводить детей не хотел её сожитель, который собирался стать отцом только после официальной регистрации отношений.

Дабы брак был счастливым, ГГ в тайне отправляется в путешествие, чтобы найти себе фиктивного первого мужа... И эта странная поездка перевернула всю её жизнь. В хорошую или плохую сторону - говорить не буду; посмотрите фильм - узнаете сами.

Фильм "Замуж на 2 дня" (2012) - это стандартная, романтическая и вполне веселая комедия, которая выполнена в уникальном, без голливудского налета, французском стиле. Когда смотришь ленту понимаешь, что да, действительно, перед тобой уникальная, самобытная работа, пускай даже со своими жанровыми штампами и шаблонами...

"Замуж на 2 дня" (2012)

Однако кто сказал, что обычная развлекательная комедия должна иметь какой - то свой, неповторимый стиль? В фильме подобного легкого жанра новизна приветствуется, но отнюдь не является обязательной. Если комедия действительно смешная, и двигатель её успеха не "туалетный юмор" с примесью обнаженных частей тела - то она имеет право на существование, тем паче, что лента носит развлекательный характер и не на какие награды в принципе не претендует (пример плохой, но почему - то тут же вспомнился фильм "Самый пьяный округ в мире», который американцы почему - то посчитали достойным канской золотой ветви.. и в итоге сели в лужу...)

Общая канва сюжета фильм "Замуж на 2 дня" (2012) стандартная, однако интересна и "свежая", и все это благодаря вкраплениям в сюжет духа приключения и авантюризма. То героев "кидает" к подножью горы Килиманджаро, то в холодную Россию... Сплошная экзотика для неискушенной французской души... Кстати, не могу не заметить: в "русской" части фильма было все: и холод, и жуткая маленькая квартирка, не знающая ремонта, и матрешки, и кабаре "Ночка" и песни под гитару... Только вот медведя не было, почему - то... Правда его заменили страшные монстрики, придуманные главным героем для его детской книжки, да экстремальный вид отдых "самолет в пике" в России, но все же...

"Замуж на 2 дня" (2012)

Кстати, о герое. Почему - то во французском кино есть тенденция, где в романтических комедиях главными героями - любовниками выступают мужчины с внешностью либо средней, либо весьма специфической, совсем не привлекательные, а скорее... интересные?.. Вспомните последние подходящие новинки - фильмы "Нежность», "Париж - Манхэттен», "Анонимные романтики»... Главную мужскую роль в картине сыграл актер Дэни Бун ("Таможня дает добро») - так же не обладает блестящей внешностью, но играет хорошо и очень убедительно; за исключением того, как он разговаривает по - русски, на столько "хорошо", что наши прокатчики решили не прерывать дубляж на его птичьем языке.

Поскольку, главные женские роли во французских картинах любого жанра как правило занимают красавицы, то не удивительно, что главная роль фильма "Замуж на 2 дня" (2012) досталась актрисе Дайан Крюгер, которая не смотря на свою кровожадную фамилию остается свежей и приятной в любое время и в любом фильме... Даже если это пафостное дерьмо, типа фильма "Отряд особого назначения»; в нашей комедии девушка тоже сыграла на отлично... Наверное поэтому за роль она получила практически миллион евро?

Короче говоря, в общем и целом, фильм "Замуж на 2 дня" оставил положительное впечатление и очень хорошо подойдет для вечернего просмотра всей семьей. Цель свою комедийную выполняет, а то что герои постоянно идут по длинному пути ... ну дык историю же надо было "делать").

Трейлер фильма "Замуж на 2 дня" (2012):

5 ответов

1. в стиле добрых американских романтических комедий с хэппи эндом, оставляющие приятные и добрые ощущения на часик другой после просмотра. Люблю такие)))