Фильм “Ультраамериканцы” (2015) Рецензия

Ультраамериканцы - Русский постерДжесси Айзенберг и Кристен Стюарт, пожалуй, одни из немногих молодых американских актеров, на которых просто приятно смотреть, и которым удалось вырваться из засасывающего желания большинства играть везде, где только можно, начиная от дурных, конкретно портящих карму, комедий и заканчивая еще более тупыми боевиками ...

Поэтому фильм "Ультраамериканцы" мы ожидали с приятным предвкушением, настороженно поглядывая на имя режиссера Нима Нуризаде, который уже не дебютант (его первой работой была комедия "Проект Х: Дорвались»), но и не тот творец, чьи работы априори заслуживают хотя бы любопытного внимания.

Посмотрели ... действительно, Стюарт с Айзенбергом на высоте (наши переводчики в кои веки постарались, добавив чисто российский колорит и сочные обороты речи), за сцену на парковке с попыткой героя Айзенберга спрятаться за столбик со словами: "Не знаю! Одного застрелил, а второму горло ложкой выковырял ...", и шикарной реакции Стюарт после сцены с гранатой, их вообще расцеловать можно, чувствуется, что чувачкам понравились образы и они играют полностью раскованно и красиво. Да и сам сюжет, пусть и не особо блещет сногсшибательной оригинальностью (идея охоты на своего проштрафившегося, по тем или иным причинам, агента сотни раз использовалась в кино), но увлекательные идейки проскальзывали постоянно, что и подкармливало медленно недоумевающее в своем угасании предвкушение, которое по истечении полфильма все еще наивно верило, что вся соль впереди.

«Ультраамериканцы» (2015) Кадр

Однако тайное всегда становится явным, что конкретно фильма "Ультраамериканцы", то не нужно было смотреть все эти трейлеры, тв - ролики и отрывки, ибо пиарщики явно перестарались, фрагментарно показав практически весь фильм, по крайней мере, процентов 70 самых интересных сцен, точно. А все что осталось "за кадром" пиар - машины ... ммм ... оказалось недостаточно для того, чтобы увлечься лентой и почувствовать бурлящее ощущение причастности после просмотра. Более того, финал оказался настолько предсказуем (даже новомодная привычка поливать все кровью не спасла), что досматривали мы его, мягко говоря, с трудом.

Ультраамериканцы (2015) Кадр

Проект  - то не плох, в конце - концов это же ничего не обещающий комедийный боевик с простеньким сюжетом, но ... ожидания и реальность, как обычно, не наложились друг на друга, что сильно подпортило впечатление. Возникло очень плохое чувство, что фильм ... ммм ... наполовину готов. Будто бы над первой часть трудились кропотливо, педантично обтачивая шутки и сцены, но что - то случилось, и остаток положенного хронометража тупо залили псевдоромантикой (неплохо сыгранной надо признать, все таки субъективная любовь к Стюарт с Айзенбергом дает о себе знать) и плохоньким экшеном, подав разбавленную кашицу как готовый фильм.

Картине бы еще годик производства, еще полсотни миллионов в бюджет и получилась бы настоящая конфетка, достойная не просто второй части, но и объемной долгоиграющей франшизы, а так ... "Ультраамериканцы" запомнятся разве что парой удачных шуток, все же остальное быстро и незаметно исчезнет из памяти.

Трейлер "Ультраамериканцы" (2015):

1. Вот именно, что трейлер классный, а фильм не очень, ибо все классное, по сути, и осталось в трейлере.

2. Класный трейлер Америкашцы как всегда на высоте по фильмам!