Фильм “Улики” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Улики" (2013)Среда! А значит новый ужастик в студию! Сегодня наш выбор – это недавний фильм «Улики», который ловко использует жанр мокьюментари, очень хорошо внеряяя его в основную сюжетную линию, и если я говорю ,что хорошо это значит, что действительно хорошо. Не так как в "ЗЛО», где тупо вставляли новую кассету и смотрели, после этого возвращали к "реальности" и демонстрировали нам, что случилось.

Тут все более ... эээ ... реалистично чтоли, и при этом, хоть фильм "Улики" относится явно к разряду "дешевого кино", но сия легкая небрежность в отношении придания лоска каждому камешку в кадре, тут даже идет в "зачет". Не отвлекает и не дает ложных надежд. Не простой ужастик с банальным сюжетиком и предсказуемым итогом, а, как оказалось, любопытный триллер который в финале запас весьма забавный нежданчик.

Начало и даже середина выглядит больше чем обычно, - находят место преступления, на котором царит полный беспредел, отрезанные руки, сожженные жертвы, и совсем никаких улик, за исключением кучи видеозаписывающей аппаратуры, такой как портативные видеокамеры и телефоны. Но и это все значительно попорчено огнем. Следственная группа начинает просмотр сохранившихся кусков, восстанавливая события предшествовавшие и случившиеся во время трагедии.

Все идет ровно, даже чуточку наивно, - группка молодежи едет туда - то, случается то - то, телефоны конечно же не ловят, помощи ни какой, рация села и т.д. И даже начало "кровавого мяса" воспринимается пусть и с легкими мурашками по коже, но вполне удобно, привычно. Сия привычность сохраняется ровно до того момента, как стройная версия следственной комиссии начинает трещать по швам ...

Кадр к фильму "Улики" (2013)

И вот там начинается тот самый триллер, который я Вам обещал, и именно этот триллер имеет  ... ну почти отличный (по крайней мере неожиданный точно) финал, который замыкает события в кольцо и заодно объясняет все возможные неувязочки. Потом я посидел, подумал, попытался найти явные ляпы ... и их тут нет. Прямо чтобы явных, я не говорю про банальность ситуации и некоторых поступков, таких как разбегаться по одному и пытаться в темноте переться к черту на кулички за проводами, зная, что где - то там бегает маньяк. Это все так, как говорится неизбежное зло жанра.

А вот придраться к логическому сочленению кусков самого сюжета ... я не могу. Все красиво и еще раз красиво. Мне понравилось.

История хоть и простенькая, но все же с крепким вторым жанром - триллером, особых извратов нет, а мокьюментари разбавляет обыденность, позволяя режиссеру Олатунде Осунсанми (кстати в 2009 году он сделал, по отзывам, очень плохой ужастик "Четвертый вид", где главную роль сыграла Милла Йовович) поиграться с зрительскими догадками и эмоциями. Не могу сказать ,что было до жути страшно, как на просмотре того же "Спуска» или "Астрала», но некоторый приятный дискомфорт ощущал). На вечерок сойдет).

Трейлер "Улики" (2013):