Фильм “Три балбеса” (2012) Рецензия

"Три балбеса" (2012)Для тех, кто смотрел фильм "Три балбеса" (2012) может показаться странно, но картину эту, словно крупную эпопею, снимали не сколько нибудь, а четырнадцать лет! За это время у фильма сменились три патронажных студии - им занимались Columbia Pictures, Warner Bros. и наконец -  MGM и 20th Century Fox.

Но, наконец-то картина была снята, проект уже прошел в кинотеатрах Северной Америки и в Россию придет только 23 августа 2012 года. Возникает закономерный вопрос : стоит ли идти в кино, или остаться дома... Да и вообще, стоит ли смотреть сее кино, или вполне можно обойтись без того?

Откровенно говоря, кино на любителя...  Фильм "Три балбеса" (2012) выполнен довольно в непривычном жанре и понятен исключительно тем, кто в период с 1930 по 1980 год жил в США и увлекался видом местных комиков, закос под коих, собственно нам и предстояло лицезреть в картине.

А вообще,  это стандартная история, такие Голливуд выпускает пачками, лишь изменяя имена и место действия событий. На сей раз мы оказываемся в приюте для брошенных детей, в которые попали три мальчика. Через тридцать пять лет приют попадает в сложную ситуацию - его хотят закрыть за крупные долги по налогам. Трое придурковатых друзей, которые до сих пор жили здесь, решают помочь родному дому и уходят в большой город, зарабатывать деньги... Ну а что из того получилось... это передать словами нельзя, это нужно только смотреть.

"Три балбеса" (2012)

Лично мне показалось, что фильм "Три балбеса" явно отстал от современности... Здесь и старые заставки, обозначающие конец старой главы и начало новой, эти кадры словно попали сюда из старых мультиков про бедного кота Тома и бандитскую гадкую мышь Джери; эти странные жесты трех здоровых мужиков.. Может быть когда-то давно такие кривлянья и вызывали веселый смех и взрослых и детей, но сегодня они смотрятся нелепо и диковато, а тот, что с "горшком" на голове, он по своей жестокости вообще мне напомнил "милягу" Пилу из одноименного фильма :).

Говорить о техническом оснащении, о работе режиссера и оператора, про игру актеров здесь вообще не приходится... Мне даже не очень интересно, отчего за 35 лет монашки - воспитательницы приюта вообще не изменились внешне; и почему самая злая и строгая из них - мужик... Понятно, что все основные действия были сконцентрированы на трех балбесах, и внимание зрителя должно быть приковано исключительно к ним. Хотя, если убрать некоторую старомодность во внешности и повадках главных героев, картину можно смотреть - эдакое необременительно и мало запоминающееся зрелище, чем - то напоминающее "Тупой и еще тупее", что по сути не удивительно, ибо режиссеры - то одни и те жи - Бобби и  Питер Фаррелли.

Трейлер "Три балбеса" (2012):