Фильм “Транзит” (2012) Рецензия

Рецензия к фильму "Транзит" (2011)Если у Вас вдруг ну совсем нечем занять полтора часа, есть немножко денег, а такие фильмы, как "Белый тигр" и "Мстители" уже просмотрены, то фильм "Транзит" идеальный вариант увидеть новые лица в уже до невозможности изжеванном материале криминального боевичка с легким оттенком драмы.

И как мне видится, тридцатилетний режиссер Антонио Негрет, снявший сносный ужастик "Близнецы - убийцы», и не пытался собрать ядерную ракету, руководствуясь лишь разрозненными слухами, а просто взял за основу много раз виденный и много раз использованный прием, однако примеры Тарантино повторить, увы, не удалось, и фильм "Транзит", хотя бы в моем понимании, лег в дальний уголок подсознания, где хранятся фильмы, которые посмотреть посмотрел, но и эмоций почти не испытал, а значит скоро все забудется...

А это вполне закономерно, ибо сюжет, как я уже сказал, не блещет инновационными технологиями, в центр событий в который раз поставлена сюжетная сцепка плохие ребята - хорошие граждане, т.е. есть некие отрицательные герои, в нашем случае четверо грабителей - хулиганов, совершивших дерзкий налет на инкасаторскую машину и скрывшиеся с 4 миллионами долларов, и есть добропорядочная семья со своими тараканами, в количестве мужа, жены и двух подростков - детей, которая была "методом тыка" выбрана в качестве транзита этих самих 4 миллионов.

Рецензия к фильму "Транзит" (2011)

Естественно все пошло не так, и признаю, разворачивание этих "событий не так" меня отчасти увлекло - эффектная пальба из разного оружия, многочисленные бессмысленные смерти, много разных драк и прочих агрессий, как это в принципе и бывает, когда смотришь какой - либо изобилующий быстрыми движениями фильм, однако дальше вялого  интереса (который несколько встрепенулся в финале, который на самом деле показался каким - то скомканным) дело не пошло, как по причине спотыкания о торчащие тут и там тупые и острые углы роляй, так и по несколько невнятной игре актеров, но и тут с оговорками, лично мне было неожиданно увидеть лицо Хэролда Перрино, который как сыграл застранца в Лосте, так и остался на этой "скользкой" дорожке, с навеки приклеенным ярлыком мудака, и прошлый фильм - фильм "Голодный кролик атакует" это еще раз подчеркнул.

Рецензия к фильму "Транзит" (2011)

Таким образом, хоть и пытаются меня упрекать в моей излишней предвзятости, если так можно сказать, к фильмам с экшен - содержимым, но фильм "Транзит" явно кино "категория Б", которые с удовольствием раскупят разные каналы, и картину, я также надеюсь, с удовольствием посмотрят миллионы совершенно бесплатно, а вот в кино ... только в случае, описанном в первом предложении данной рецензии.

Вердикт - смотреть можно, но не всем и не всегда.

Трейлер фильма "Транзит" (2011) :